新的一天又被黑暗覆盖,从11日军训以来这已经是第五天了。曾以为我最多是坚持三四天,原来再苦再累只要有一帮愿意陪你挺下去的人,一切都可以过去。
军训给我最大的感觉便是累,可是也就是因为这个“累”字让我明白了生活的另一种含义:吃饭睡觉是最基本的生活,但心灵追求是精神的生活。今天一整天都在练习正步走,这是大阅兵一项重点步伐,不容得半点马虎。但是不知为什么再怎么努力的我还是没能跟随大众的节奏,老是打着了旁边人的手,这使非常懊恼。于是我静下心来将两手尽量往中间摆,余光看着身边的人保持节奏,果然这次做的很好。在“啪啪啪”的脚步声中我感觉到了无比的自豪,这就是我们当代学生应该具备的风范。
遇到了麻烦并不可怕,可怕的是逃避问题,经过这次军训后我会更清楚以后的道路。
军训训练场上的时间当然是漫长的,一个简单的动作往往要重复重复再重复,一直到教官认为无可挑剔为止,而且需要我们整个方队同学的团结很努力,还需要我们不断的坚持,不断的与疲劳做斗争,在分列式的练习中,我们体会了集体的强大,增强了我们的集体主义精神,要走好分列式不是依靠某一个人的力量,而是以团队的整体效果来衡量的。所以只要有一个人出岔子,整个方队的努力就白费了,因此我们一点也不敢懈怠,每个人都打好12分的精神,努力练习。终于功夫不负有心人,我们的方队在阅兵中取得了优异的成绩。“风雨中这点痛算什么,不用怕,至少我们还有梦,风雨中这点痛算什么,擦干泪,不要问为什么。”
如果军训是一座巍峨的大山,那永不放弃攀登高峰的是我。
如果军训时一条湍急的河流,那不畏艰险勇往直前的是我。