有关于描写日出的段落精选
过了一会儿,东方显出了鱼肚白,我顿时高兴了起来。又过了一会儿,鱼肚白渐渐地转成粉红色,东方的天际出现了橙色的彩霞。忽然天边出现了一道发亮的光,是那么的耀眼呀,我激动得牙齿打颤。
太阳还没出现,但极富层次感的云彩已遍布整片蓝天。无意中瞥见一朵洁白无瑕、酷似一条腾渊的潜龙,飞扬着鳞爪的彩霞煞是好看,在蔚蓝的天空中它争分夺秒,每分每秒都变幻得让人难以捉摸。众多瞬息万变的云彩反倒为蓝天添上了绚丽夺目的一笔。也许是因为起地太早,眼皮开始打起架来。我几欲先走,转身时忽然瞧见稀薄的云霄中藏着害羞的太阳。它红着脸,躲在云层之中,偷偷地俯视着地球上的一切生灵。
太阳出来的一刹那间,我看到无数相机拍下了这美丽而又激动人心的时刻。朦胧的雾已散去,新的一天又来到了,只见太阳在灰色的云海中慢慢升起,在云海的上方铺盖着一层太阳释放出来的橙色光芒,灰色的天空被照亮了大片。太阳一点一点向上升,越升越高。放眼望去,太阳是多么的耀眼、多么的明亮。周围的天空也亮了起来,太阳完全出来了。
哦!美丽的太阳,你代表着青春的活力和生的希望,你充满了活力,充满激情,你让人们感受到生活的美好,一声遥远的鸡鸣,将黑夜的最后一丝残余带走了。日出是多么精彩的场面,它不仅是庄严的、神圣的,还是轰轰烈烈的。他的美,无法用语言形容,无法用美丽的词句描绘,天亮了,太阳坚定的在空中散发着光芒,一切都是亮的。
慢慢地,太阳冒出了地平线,红红的像个蒙着面纱的含羞少女,[应用比喻的修辞手法形象、生动地写出了太阳刚出来时的情形]最后终于露出了笑脸。此刻霞光万道,把天空染的通红。红的树、红的鸡、红的屋……万道朝霞给苏醒的万物披上了一件件华丽。