“科技大篷车”来啦作文450字
今天,“科技大篷车”要开进我们湘乡市东方红小学。这个消息让全校同学们翘首以待,兴奋不已。
等着,盼着,终于到了参观的时候,大家争先恐后地涌向操场。平日里十分宽阔的校园今天显得有些拥挤,人山人海,热闹非凡。只见一辆大篷车被人群簇拥着,四周有许多图文并茂的展板,介绍着各种新奇有趣的科学知识:有保护牙齿的方法;有营养学的知识;还有动植物的奥秘……我踮起脚,津津有味地看着,增长了不少见识。
最引人注意的还是科普实物演示。答题器、人体电池等科普仪器吸引着数不清的人驻足体验。不少幸运的同学还得到了亲自动手操作的机会,奇妙的试验现象使得人群中不时发出一阵阵惊叹声,勾起了站在外围的同学的无限羡慕之情。虽然我费了不少力气都没能挤得进去,但也真切地感受到了探究科学的热烈氛围。
这次“科普进校园”的活动,使我体会到了科学的无穷魅力,激发了我学科学、爱科学、用科学的决心,也点燃了我心中的科技梦想。期待有那么一天,我的创新发明、研究成果能够占领“科技大篷车”的展台,我愿为此付出不懈的努力。