暑假里的一天,妈妈终于要带我去“2050地球需要你”科普馆了,我开心极了,巴不得坐上火箭一下就飞过去。
我们足足开了一个多小时的车才到科普馆,我们跟着讲解员进了科普馆。首先,第一站是未来饮水:随着经济越来越发展,干净的饮水越来越难找,我们要用好多办法储存干净的饮用水,许多非洲小朋友都喝不到干净的水,很缺少水,他们要走很远的路才能找到水,所以我们现在就要好好的珍惜水,保护好水资源。第二站是未来食物:未来的食物我们可以通过各种高科技种植出来,而且安全又卫生,连猪肉都可以从泥土里种植出来,太神奇了。而且去餐厅吃饭很方便,很多食物都会一直在那旋转,你直接看中自己喜欢的食物点下按钮,它就马上放上你面前,比吃自助餐还方便呢。第三站是未来的车子:制造未来的车子很方便,可以根据你喜欢的材料来选择,有金属的、木质的、纤维的、塑料的,座位也可以选择,还可以选择直接选择在海面上开或飞上天空,太有意思了。第四站是未来的房子:房子可以按照我们需要来建筑,有高楼型、地下型、微小型、独立型,还可以根据各种能源供电,有太阳能、风力、天然气等……
你们有没觉得未来的东西都好神奇啊!