上个星期天,外婆和妈妈带我去科技馆玩,我既兴奋又激动。
科技馆里有五个展区,有探索与创新展区、动植物展区、科学与实验展区……
展区里面有很多好玩的设备,比如:VR-720度模拟过山车、战斗机模拟驾驶、高和谐号模拟驾驶、"大猩猩"跟你活动等其他好玩的设备。其中,我最喜欢玩的就是VR-720模拟过山车和大猩猩"跟你活动的设备。
VR-720度模拟过山车虽然是模拟的,但却让我感受到了真实的过山车。
VR-720度模拟过山车那边的管理员先把我按在椅子上固定起来,等到无论如何也不能从椅子上掉下来为止才放手。然后,她又开玩笑地说:"你害怕就叫起来,让你妈开心开心。"我听了,想:我一定不能害怕!
VR一720度模拟过山车开始了,过山车起先是慢慢地向上,上顶后又疾速向下冲刺,后面不管是上坡还是下坡,都十分的快,但是我一点也不害怕,更没有叫。
后来,我们来到了动植物展区玩了"大猩猩"跟你活动的游戏。就是到指定的地方站好,你做什么,屏目上的猩猩也跟着在做你做的动作。我朝它招手,它也向我招手。我朝它跳舞它也跟着跳舞。
科技馆既好玩又让我增长了知识,我以后还要去。