游览科技馆作文500字
7月3日下午,天气炎热,我和爸爸一起去郑州科技游览
一进科技馆。我就看见了机器人和一位参观者在下象棋,一人一步,动作很舒展。我还认识的机器人有多足机器人,它有很多脚,见人会打招呼;还有会跳舞的机器人,只要把手放在机器人的脑袋上,机器人就会翩翩起舞,动作很优美;还认识了一个拆弹机器人,它不仅可以发现炸弹,而且还可以拆除炸弹,保护我们人类平安;我还用手触摸了一个恐龙机器人,手感特别独特,感觉像是粘了一层胶水,粘粘的。
来到一楼第一展厅,里面有力学、光学、物理学等方面的知识。印象最深的就是地震演示台,那里有1级到8级的地震演示,看到别人在上面晃晃悠悠,我一点勇气也没有上去试试。
二楼科学展厅,人山人海,特别是小朋友。印象最深的就是那个钉床,钉床上有密密麻麻的钉子,看起来很扎人,实际上一躺不扎人,感觉挺好的。
三楼是关于计算机和人体的展厅,我最有感触的就是妈妈十月怀胎时我的样子。一个人由开始的“小绿豆”样到“糖果”到成型人,妈妈的分娩过程非常艰辛。我们要懂得感恩,回报妈妈。
科技馆内容丰富,是知识的海洋,对我们智力开发有很多帮助。小朋友,有时间的话,应该多去去科技馆。