上海科技馆游记作文800字
上海科技馆就像一座造型非常奇特的水晶城堡,极大地吸引了我。进入科技馆,有些同学抑制不住自己惊讶的心情,大叫起来:“哇塞,太大了吧!”我数了数,一共有5层楼。我站在大厅的中央,仿佛置身于一个巨大的水晶球中,四周无比宽敞明亮。
解散了!我拉上队友,“飞”向“生物万象”。在钢筋水泥的现代场馆中居然有这么一隅天地,真石真水,云南西双版纳般的风景,如同置身天然,挥去了科技的气息,回归最原始的生态。瞧!这瀑布若与其他瀑布相比,它可算是“弱小”,但是它有一种灵气在飞流的水中跳动。哇,这简直就是“桃花源”啊!在这里,我忘却了作业、***、排名等烦恼,一心扑在这“青山绿水”之中。
接着,我们来到了“生物万象”,看到了许多动物,有大象、长颈鹿、狮子、豹子等等,这些动物还有配音呢,走到狮子旁,狮子突然叫了一声,我的魂差点给吓没了。这只老虎眼冒凶光,想要扑倒那只鹿;而鹿也察觉到了危险,撒开蹄子就跑,边跑边呼:救命,救命!
到了楼梯拐角处,我们要去二楼了,心中总有些不舍。呵!它在北极当惯了老大,来到上海科技馆,守着一小座冰山,还在耀武扬威。
由于我打小对机器人不感兴趣,所以,我们把二楼粗略地看了一圈。然后,我们坐上水果轨道车,带上四维眼镜,一会黑洞洞一片,一会立体光影解说,像是游乐园,又像鬼屋,进入口腔、胃、十二指肠……体会一下被当作1/4个梨的感觉。时不时蹦出来的机器人,把我们吓了一大跳,于是,我们的尖叫声回荡在整个隧道里。
最后,我们从三楼下到了一楼,来到智慧之光。这里真是有很多怪异的东西啊!像天上水、魔屋、环形激光琴、击鼓共振等等。其中,最奇怪的要数天上水了。要问天上之水何处来?答曰:我也没有弄明白。一个悬浮在空中的水龙头,没有支柱支撑,没有供水设施,但依旧水流汹涌,水珠飞溅,绝!魔屋,则是一个倾斜的屋子,里面的墙仿佛有吸引力一样,只要你靠在上面,就很难再把身子拉开。哦!我现在想起来还在头晕转向啊!
集合的时间到了,我们依依不舍的离开了上海。