上海科技馆游记年级
今年暑假,我和妈妈变约定一起去上海科技馆参观。终于到了出发的日子,我怎么也压不住心中的兴奋呢。经过漫长的四个小时,我们终于来到了我心中盼望已久的上海科技馆。
远远望去,它的外观是一个巨大的、不对称的透明的玻璃罩,中央是一个硕大的水晶球。它仿佛散发出一种魔力,使我迫不及待地想去探个究竟。
我首先来到“智慧之光”,刚进门就看见从对面黑洞洞的小屋里走出很多人,还嘻嘻哈哈地说笑着,我抬头看见门上写着“魔屋”,心想:难道有魔鬼的屋?那肯定很恐怖吧!于是我怀着好奇心走了进去。一进门,就感觉房子是倾斜的,人走在里面,便会有一种“失控”感,身体也难以保持平衡,好像有一股“魔力”在把你往相反方向拉动。我在里面晃来晃去,有几次都撞到了墙壁,在屋子的一边,有一个架子,上面放了一个空心铁球,当滚动铁球时,人在屋子里面便站不稳,它是用来保持屋子平衡的。正当我左右摇晃的时候,突然,前面一个人滚了下来,引得我哈哈大笑,可我刚一放松,屋子失去平衡,我也滚了下来,把屁股摔得稀巴烂。我慢慢地爬起来,又往前走去,这下是小心翼翼地前进,边走边保持平衡,在我的努力下,一步一步地终于战胜“魔力”走到了出口。
接下来我来到“机器人世界”,看到有许多机器人在表演舞蹈,瞧!那整齐划一的动作,比我们人类还跳得整齐。再看那边的黑色机器人,他正向大家展示高超的舞技,一会儿伏地而起,一会儿腾空翻身,一个个利落、到位的动作,真令我惊叹不已!最引人注目的非“钢琴演奏家”莫属了。只要你点好歌,背景音乐想起,只见机器人从容地举起双手,然后轻轻地按在钢琴键上,手指在琴键上来回地跳跃,旋律在机器人的手指下缓缓流淌出来,随着音律的变化,还会随时的晃头,表示音乐的强弱,在最后一个音符结束的时候,还会说声“谢谢!”,真是个不折不扣的“钢琴演奏家”,我不得不佩服现代科技的发达。
走出“机器人的世界”,我又去了“儿童乐园”、“动物世界”、“有趣的音和光”……一下午的时间,眨眼就过去了,我意犹未尽地走出科技馆,静静仰望,科技馆是那么的雄伟和壮观,它真不愧是亚洲第一科技馆。