游低碳科技馆作文500字
6月30日,我与其它小记者们来到了位于滨江的低碳科技馆。
来到科技馆,首先我们去了二楼的“全球变暖体验馆”。带上了3D眼镜,坐上了只限9人的观光车。“呜-呜-呜-”观光车开动了!首先印入眼前的就是一片美丽的湿地。忽然几只大鸟向我们飞来。观光车又开动了,首先印入眼前的就是一片热带雨林,雨林的树不断的被砍光,一场森林大火降临了,树都被烧光了,成了一片荒地。
车走走停停,我又看到了更多的全球变暖造成的可怕景象,森林变成了城市天空中突然下起了雪,卡车停止了运作,直升机从空中掉了下来,全球都面临着生存危机。最后我们又回到了美丽的湿地,全球变暖的危害太大,我们一定不能让全球都变暖!
之后我们去了会议室采访馆长吉京杭爷爷,吉爷爷还没来,老师让我们准备采访的内容,随后吉爷爷就来了,我旁边的一位小记者问:“请问低碳科技是什么?”吉爷爷说:“你们家里有太阳能热水器吗?”我们都说有,“太阳能热水器就是低碳科技。”哦!原来太阳能热水器就是低碳科技,我们的生活已经不知不觉的融入了低碳科技。
吉爷爷让我们明白了很多低碳的知识以及低碳生活的重要性,明白了低碳生活要从我做起,从身边的小事做起。只要我们人人努力,低碳生活会越来越好!