科技作文
1月14日星期二天气:晴
今天早上,我来到我们学校的二楼大厅参观科技展。
首先映入我眼帘的是一些奇形怪状的物品,我好奇极了,想:“这些东西有什么用呢?”我仔细地观察了起来,在这些物品的旁边都有介绍让我们能更加了解它们,这里有双曲线狭缝、有自制变压器,有神奇的幻象,有鱼洗等,真是让人眼花缭乱,突然,我被一个悬挂空中的水龙头吸引住了,名字叫做“天外来水”,这会是怎么回事呢?我连忙看了一下旁边的说明,原来水龙头是被一根透明的玻璃管支撑的,玻璃管上端与水龙头相连,下端与桶底潜水泵的出口处相连,桶底的水在潜水泵的作用下沿着玻璃管内孔上升,在到达顶部时经过水龙头出口处流出,在水龙头管口周围沿着玻璃管外壁均匀地流下来,流淌的水遮挡了空心玻璃管,按下启动按钮就可以看到神奇的“天外来水”了。
再往里面走是同学们做的科学小发明,有伸缩式炒勺,有会走的水桶,有活动课程表等,这些同学真聪明啊,这些小发明让我们的生活多了许多的便利。
最里面是一些植物、动物的标本,也让我认识和了解了许多植物和动物。
参观完科技展,我不但学到了许多的科学知识,还明白了利用这些知识可以为人类做许多有益的事,科学真是奇妙又有趣啊!