热爱生命的故事
在我们身边,许许多多的普通人,虽然没有惊天动地的英雄壮举,却无时不在谱写着生命之歌:精心哺育我们的老师,救死扶伤的白衣天使,坚守岗位的人民警察,为你日夜操劳的爸爸妈妈……
夏天,我很热,过马路的时候,我以为警察叔叔不会来了,一看,他果然还在这里他头上滋滋的冒着汗珠,流淌不停,看着他头上的汗珠,我过去对警察叔叔说:“这么热的天,您怎么还出来呀?”警察叔叔对我说:“如果我不来,那么同学就会有危险的,这是我应该做的这种精神值得我学习.
寒冷的冬天来了,北风呼啸,雪花飘到了我的脸上,像刀子割得一样,我穿着厚厚的羽绒服,从暖活的教室里走了出来,心想:“警察叔叔现在不在岗位上了吧,我过去一看,警察叔叔依然还站在岗位上,他的脸冻得通红,手都有血丝了,警察叔叔还像往常一样穿着警服风吹着衣服,他的脸都冻白了,我想:“警察叔叔穿着这么薄的衣服,鼻子都冻红了,他拉着我的手过马路的时候,他的手凉凉的他依然坚持工作,他把我送过去,还笑眯眯的对我说:“过马路小心点,看着车”
在我的心目中,他们个个都是伟大的人物,因为他们懂得热爱生命!
我要向这些热爱生命的人学习我可以好好使用它,也可以白白浪费它,一切全都在我的一念之间,我需对自己负责.