热爱生命
想必大家都没有仔细想过,生命是什么。但是,随着我的年龄渐渐增长,我渐渐明白了,生命是什么……
我家有一盆仙人掌。每到春天,这盆仙人掌就会发芽、长大。有一次,爸爸在浇水的时候把仙人掌的茎弄断了,便把它埋在土里当肥料。没想到,它不仅没有腐烂,还在第二年春天长出了新芽!冬天到了,仙人掌因干燥而变得皱巴巴的。我以为他要死了,没想到到了春天,它又长出了新芽!它真顽强!
有一次,我在江边看见了一只螃蟹。我把它带回了家,拿了一个水盆把它养了起来。过了几天,不知道为什么,这三只螃蟹不停掉腿,隔几天掉一个,隔几天掉一个,最后只剩下两条腿和一个大钳子了。但是,这只螃蟹不但没有死,还不停的在盆子里走来走去,挥舞着仅剩的那一个钳子。它是多么坚强啊!
霍金是一位伟大的天文学家。可是就是这样一位天文学家,竟然全身瘫痪。但是霍金克服了正常人不可想象的困难,登上了科学的高峰。
生命属于我们,只有一次。所以,让我们从现在开始,珍惜生命、热爱生命吧!