热爱生命
人们都说热爱生命是人最重要的一部分,人要是热爱生命就等于有一大锥的面子、和尊严。我们身边也有多这样的事,不信看下面。
有一次。我在公园的一个角落里发现了一株小草,好像已经死掉了。可是过了几天我又来到公园里,来看看那棵草怎么样呢!我看到它的时候,我惊呆了,它竟然在没有阳光的地方还能坚持下去的成长,只要草有这样的精神,我们应该有更热爱生命。
我亲身体会到,不只是有这一个例子。而是跟金钱一样多的数不清,不信咱还向下看。
今天,正当我觉得非常无助,我让妈妈给我讲一个真实的故事。妈妈讲故事了,我立刻坐得端端正正的,立刻把耳朵竖立起来,生怕听不到。妈妈对我说:“那我给你讲讲你大表姐小时候的故事吧!”大表姐是我大姑家的女儿。
妈妈说:“你大表姐小时候非常珍惜时间,她晚上看书,看到12点左右,早上吃饭时还要拿着书看,大表姐长大了,考上了大夫,现在人民医院上班。”