热爱生命的初中
姥姥村子里有个人叫阿牛,他家里非常贫穷。但是他从小学习就非常优秀,他曾幻想着以后上大学,找个好工作。可是一次意外却打破了他的梦想。
这一年,阿牛家里打井,阿牛在井里挖土石。收工了,弟兄们让阿牛抓住绳子,把他拉上来,马上就到井沿了,绳子突然断了,阿牛跌倒在井里,从此下身瘫痪了。他被迫辍学了,阿牛痛苦不已,怎么办?以后怎么生活?阿牛悲痛之后,心想:“我不能这样消沉下去,我虽然身体残疾了,但是我要靠自己的努力去生活。后来,阿牛去了济南的一个学校学习了电器维修。学成后,阿牛回到了村子给村里的父老乡亲维修电器,修的既好,价格又便宜。不管严寒酷暑,有求必应。村子里的人都夸他。
有一次,我在姥姥家看电视,天下起了大雨,突然一个响雷过后,电视没影像了。姥爷怎么修也修不好,便打电话向阿牛询问。姥爷放下电话没多久,没想到阿牛来了,他冒着大雨,坐着轮椅来到了姥姥家,我们全家都很感动。姥爷说:“雨停了再修也不晚啊。”阿牛笑笑说:“家里有孩子,没电视看孤单。”没几分钟阿牛就把电视修好了,水也不喝冒着大雨走了。
这就是阿牛,虽然身体残疾了,但他热爱生活,热爱生命,用自己的行动谱写着生命的赞歌。