崀山的美丽作文
桂林水甲天下,崀山山水赛桂林。这足以说明崀山的景色是多么的美丽。我曾经三次去过崀山,每一次的感受又是不一样的。崀山给我留下了深刻的印象。
秋高气爽的好天气,山上点缀着一片又一片的红装。随着它们的脚步,我来到了天下第一巷-一线天。这可不是瞎吹。两座山的中间出现了一条小巷,大自然的鬼斧神工将一座高山一分为二,出现了这样的奇观。走进去,两边湿润,滴水的声音为我们奏出了一场精彩的音乐会。欣赏着歌曲向前走,两边的寒气袭来,有种凄神寒骨,俏怆幽邃的感觉。抬头仰望,井底之蛙的感觉从心灵里冒出,只有一条线的天,因此它叫做一线天。
走出了那条小巷,我顺着山上的枯叶来到了八角寨。俯视山下到处是些高高的山峰,只是山顶的几朵小花点缀着它的美丽。那些奇形怪状,拔地而起的山,有的像遇鱼,有的像田螺,还有的像鲸鱼。记得上一次来,山顶云雾飘绕。看见那些山好像活了一样,犹如一条大鲸鱼在海中翻滚,自己在它们的旁边。一点也不为此是在山,自己身在大海与它们面面相觑。会当凌绝顶,一览众山小。
看过了气势磅礴的高山,秋风送爽。我被送到了辣椒峰。站在它的脚下,它并没有特殊的地方,一块巨大的石头耸立在这里,风吹日晒,天打雷劈。它的名气可不小,驰名中外,这还得托一个人的福。那就是蜘蛛人。他为了征服它,千里迢迢赶到这里,他爬的是那么的轻松。如今的我站在这块石头下,对它肃然起敬。它虽不如其他山的美丽,但是它的美在我心中犹存。
崀山的美丽吸引着我。每当长假来临,它的山脚下排了长长的车队,人来人往。这样的景色和城市里差不多。我离开时,脑子里还不断回忆着它的美丽,心里美滋滋的。