美丽的二郎山作文700字
我的家乡依傍水,风景如画,美丽动人。然而,我的家乡还有一个更美了的地方——二郎山。
二郎山一年四季景色迷人,风景优美。
春天,二郎上的树木长得郁郁葱葱,十分高大。无论走到哪,到处都是碧绿一片。春风轻轻地吹着,花儿悄悄地开放了,红的、黄的、粉的、蓝的、紫的、白的……真让人眼花缭乱。一看到这种景象,我就忍不住想起宋代诗人朱熹的千古佳句:“等闲识得东风面,万紫千红都是春”。
春天的二郎山真让人美不胜收!
夏天,二郎山的树木枝叶茂盛,瑰丽多姿。虽然夏天的太阳火辣辣的,但在二郎山山间一走,也变得神清气爽了。因为二郎山的树木把地面遮盖的严严实实的,是利剑般的阳光无法穿透。山路蜿蜒崎岖,但并不危险。两个山包之间架着一个吊桥。吊桥上铺着一层木板,两边各是两道绳子,有几百米长。下面是水波涌动的龙泉湖,要是胆小的人根本不敢上去,即使上去了也是既不敢走快也不敢走慢,或是走了一半,就不敢走了,心里却还是痒痒的。
夏天的二郎山真是块避暑胜地!
秋天,二郎山绚丽多姿,五彩纷呈。到处一片黄澄澄的,那是盛开的野菊花。有的独自展示着自己的风姿,有的两两对头,想说这悄悄话,有的聚成一团,跳着欢快的摇摆舞……这一丛,那一簇,映衬着发黄的小草、空中飞舞的金黄色树叶,像一只只飞舞的黄蝴蝶。只在山路上,仿佛进入了一个黄色的童话世界。
秋天的二郎山,真是令人流连忘返!
冬天的二郎山,那才叫一个美呢!大雪纷飞,一切都是白茫茫的,一片银装素裹的景象。真映照了毛泽东主席的诗句:“千里冰封,万里雪飘”。树是白的,草是白的,真是“千树万树梨花开”。一切都那样晶莹,仿佛置身与冰河世纪一般。走在上面,一不留神就会摔一跤,逗得大家哈哈大笑、人仰马翻,不一会二,大家全成了雪人儿。
冬天的二郎山真是冰清玉洁的世界!
这就是我们美丽的二郎山,这里随时都欢迎你来游览,希望你也能喜欢这里!