美丽的浮邱山
浮邱是我们桃江的名胜之一。
远看浮邱山云雾环绕,山峰拔地而起,直入云霄,像一个顶天立地的巨人。踏入浮邱山,到处是翠色,像一片绿色的海洋。一条新修的公路盘旋的半山腰。沿公路往上走,你就会呼吸到大城市没有的新鲜空气,空气中兼夹带着几丝菊花的芳香。这花香是从哪里来的?原来是来自草丛中的野菊花。采下几朵做成花环带在头上,这是大城市享受不到的快乐。
半山腰上有一条青石板铺成的崎岖山路。沿着山路向前爬。一阵微风迎面吹来,舒服极了。登上山顶,映入眼帘的是一座浮邱古寺。这座古老的寺庙里有如来佛祖、观音菩萨和十八罗汉等神灵。不少人在烧香拜佛,祈求平安。
在山顶放眼望去。房子变成了一块块积木,汽车成了一只只小蚂蚁,一切都被缩小了。
就是美丽的浮邱山。