美丽的五女山作文
美丽的五女我的家乡在五女山脚下,几年前,五女山被列入世界文化遗产。它一年四季风景如画,每年都会迎来五湖四海的中外游客。春天,嫩绿的小草悄悄探出了头,山间的野花不知什么时候偷偷露出了笑脸。漫山遍野开满了粉红粉红的映山红,浓浓的香气扑鼻而来,深吸一口气,你就会被那一股香气深深的陶醉,不肯走了。
微风吹过,无数个花瓣仿佛成千上万朵雪花从天空中纷纷飘落下来。南归的燕子在天空中剪着春风,树枝上的小鸟也在欢唱,好像在告诉我们:“春天来了,春天来了!五女山变美了!”夏天,整个五女山呈现一片翠绿。利剑似的阳光穿不透树枝上的叶子保护伞,像是天然空调,你若走进五女山深处,到哪里你都会感到无比的凉爽,同时也吹干了游客脸上的汗珠。
山涧的小溪涓涓流淌,给炎热的夏季增添了几分清爽。树枝上的知了在“吱吱”地叫,仿佛在告诉我们:“夏天来了,好热啊!你们赶紧到五女山乘凉吧,那里凉爽的很!”秋天,五女山变成了五颜六色的枫树林 。火红火红的枫树像是被鲜血染红了似的,秋风习习,一片片枫叶仿佛是成百上千只彩蝶,在天空中飞舞,非常的美丽。秋天是个丰收的季节,树上的果子熟了,树枝上的松鼠在忙着采松果,似乎告诉人们:“秋天来了,树上的松果熟了!赶紧来摘吧!”农民听后赶紧把丰收的果子,装进袋子里拿回家,与家人一起分享他们的劳动成果。冬天,一场大雪过后,整个五女山都披上了银白色的衣裳,在太阳光的照射下,发出耀眼的光芒。站在山峰上向下眺望,一尘不染,整个县城被躲进银白色的棉被里,像是沉浸在睡梦中,使观赏得人们都不舍得吵醒他们··· ···五女山的每个季节,如同画家手中的每一幅画,非常的美丽,使看到的人流连忘返。五女山有许多美丽的景色,说也说不尽,希望你有机会去细细游赏。
我爱美丽的五女山,更爱我们美丽的家园!