美丽的布袋山
“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”今天,我来到美丽的布袋来欣赏这雄伟壮丽的山水。
我们先来到弥勒谷景区。向前望去,就是那一棵棵长在棕褐色的岩石上的绿树,长得是那样生机勃勃,在温暖的阳光的照耀下,显得更加绿更加嫩。这一棵小小的充满着生命的树,是阳光的精灵,嫩黄的阳光的精灵!它!充满着理想,要成为一棵参天大树!凹凸不平的石头下面是脉脉的流水,它正在叮叮咚咚地响着,欢跳着、雀跃着,正倾吐着千百年的期待!走在木头做的台阶,抬起头,天,仿佛是那样蓝,蓝得澄清,天上的流云一朵朵的好像一团团棉絮,被人们弹到了天上去。远处,瀑布展现到了我们的面前。这瀑布,从高高的山涧石缝中冲了出来,一泻而下,就在那美丽的一瞬间,许多朵浪花向远飞去,完成了她们最后的梦想。还有些浪花,流入了碧青碧青的水池里,水底的大石头都清晰可见,几条大大的石斑鱼在溪水里自由自在地游来游去。长满了嫩绿的青草和碧色的青苔的大块的长长的岩石,雪白的美丽的瀑布,清澈见底、水波荡漾的溪水,灵活无比的小巧的石斑鱼,这,是人间景色最宜人的地方!
我们走在那绿荫小道上,看着绿树,听着水声,不知不觉中,又来到了一个瀑布。这时,山中万籁俱寂,这时候,可以坐在石头上,可以用心细细地聆听、辨识、品味这瀑布。那像小提琴一样轻柔的,是从池中流淌小溪的声音;那像琵琶一样清脆,是在石缝间跌落涧水的声音;那像铜管齐鸣一样雄浑磅礴的,是飞瀑急流跌入深潭的声音。
你,美丽的布袋山,你的高山,你的瀑布,我会永远记住!