美丽的普陀山作文600字
八月,我和奶奶从宁波出发去普陀。它位于浙江省舟山市舟山群岛,是我国四大佛教名山之一,古人誉为“海天佛国”。
在码头乘坐“不肯去观音号”向普陀山进发。这是一艘长43米、宽11.5米、96个客位、载重500吨的仿唐帆船,据说是郑和下西洋船队中的代表船型。
站在船头,看着蔚蓝的天空和深蓝的海水连成一线,迎面感受海风的气息,耳边传来欢乐的鸟叫声,原来是一群海鸥围绕着帆船,四处翱翔,好像在说:“欢迎你们的到来”。
我的眼睛一直注视着前方,突然,一幅美丽的景象浮现在我的眼前,一片金色的沙滩像一条金色的彩带围绕着普陀山,沙滩上很多游客和孩子们在快乐地玩耍着。
嘟-嘟-嘟,随着鸣笛声的响起,游轮靠岸了,太阳直射头顶,照得我眼睛都快要睁不开了,但高温丝毫没有影响我的心情。
高达33米的南海观音像是普陀山的地标,上岛远远就能望见它的身影。我拉着奶奶的手向观音菩萨直奔而去。
金铜铸成的菩萨立像在阳光的照耀下,显得既闪耀又低调,给人以平静的力量。立像通高33米,其中佛像高18米,莲花台2米,立像的台基13米,以碧海蓝天为背景,再加上台基下的小山为衬托,更显法像巍峨壮观。
观音菩萨,手持金色法轮,保佑众生出海平安,在菩萨慈悲地的目光垂视下,我许下了自己的愿望:“让自己的老师,亲人,同学,都远离一切痛苦、烦恼,福慧增长,永远健康快乐。”
这是天空中飘来一朵白云,像一朵洁白的莲花,我许下的愿望一定会如愿所成的!