美丽的昆嵛山作文500字
我去过巍峨的泰,去过热闹的海边,也去过怡人的田园,但给我印象最深的是我家乡的昆嵛山。
昆嵛山的景色瑰丽多彩。那雄伟的瀑布令人惊叹,在阳光的照耀下,瀑布反射出温暖的光芒。这些有大有小的光芒,仿佛天边那条美丽的星河,璀璨无比。而“哗啦”的声音震耳欲聋,在远处也听得一清二楚。听到这声音,有时会让人心情舒畅,有时让人激动万分,有时让人回味十足,真是觉得活力无限。
再走,就会发现远近闻名的昆嵛山“盆”。据说,这盆是王母娘娘的洗脚盆,而关于这个名字来历的传说也不少。有人说是王母娘娘游览到这儿才起了这么一个古怪的名字;也有人说是因为其形状像一个大脚而得名,总之,众说纷纭。我从盆面上往下一看,这泉水清澈见底,捧起来尝一尝,清冽甘甜。天空倒映在泉水里,就像是在镜子里看美丽的世界。用手搅动水面,泉水就“叮咚叮咚”地吟起了小诗歌,令人心旷神怡。
继续游览,我最欣赏的一处风景映入眼帘。那是茂密的森林,它仿佛一眼望不到边的绿色海洋,又似一块纯净的翡翠。风经过森林,大树们唱起了迎客歌;小动物们也不少见,如果遇到了一只野兔,你不必惊奇,因为这里正是他们的天堂。你可以注目观察,但是不能靠太近哦!因为它一旦发现你超出了它的标准线,就会飞快地逃走。
美丽的家乡,美丽的昆嵛山,我真诚地邀请小伙伴们来我的家乡游览!