美丽的水井山作文800字
我的家乡清水秀,风景优美,尤其是水井山,那里绿树红花,清泉叮咚,禽鸟欢歌,可真谓美不胜收。
春天,水井山开满了洁白的樱桃花,粉红的桃花,血红血红的海棠花……各种小花都纷纷露出了笑脸。真是百花齐放,万花争艳。此时的小草就更耐不住了,急急忙忙地从地里摇摇摆摆地钻出来凑热闹。各种鸟儿也从四面八方赶来,在树枝上欢歌笑语,尽情舞蹈。山里的野物更是随心所欲了,自由生活,疯狂奔跑。好一派繁花似锦,群鸟高歌,野物狂欢的热闹景象。
夏天,美丽的百合花不约而同地在水井山上露出了笑脸。这时小朋友们到这儿放牧,在这儿野炊。爱花的小朋友回家时,顺手摘几簇百合花带回家,把它们插在盛着水的花瓶中,放在电视机上,窗台上,把屋子装饰得更美、更舒适。让人也感觉别有一翻惬意。
最值得称道的还是这山中的清泉。每当农民伯伯从地里干活回家,不用相约,总有三五人、或是七八人,坐在清泉旁边的石头上休息,闲聊,然后总要喝几口泉水才肯回家。他们说:这水具有喝一口神清气爽、喝两口爽心悦目、精神大振的神功。让人们真是疲惫地赶来,轻松地离开。为什么泉水有这么大的神功呢?因为这泉水含有多种有益人体的矿物质,且水质细腻,水又非常凉,凉得胜过冰箱里冻过的冰水。
每到烈日当头的正午或傍晚,这里人来人往、络绎不绝。这是我们村寨各家各户的孩子或是一部分大人,提着各式各样盛水的器具到水井山打凉水,他们个个空着手来,满载而归,一幅好不得意的神情。
秋天到了,水井山田里的稻子成熟了。根根稻杆上都挂满了沉甸甸的谷穗,金黄金黄的。这时,一部分树叶红了,阵阵秋风吹来,一片片树叶从枝丫上纷纷飘落,像一只只彩蝶,慢慢地飞着。静静地听着“叮咚”“叮咚”的泉水声。树叶的火红与稻子的金黄,给水井山穿上了一件别致的衣裳。
冬天,大片大片的雪花从空中纷纷扬扬地飘下来,给大地盖上了一床厚厚的被子。这时,水井山也不例外。只是变得寂静了,没有了孩子们欢乐地笑声,但泉水流出的洞口,有“叮咚”“叮咚”流淌着的泉水声。那热气腾腾,一股清泉顺着一根根胶水管常年流进我们村寨的各家各户,养育着我们村寨的人。
我爱家乡的水井山。爱这个美丽的大花坛,更爱水井山乐于奉献的心灵。