美丽的长山岛作文500字
岛是座美丽的小岛,那里有碧蓝的海水、绿色的青山,那里的沙滩不像北戴河的那么柔软,海面也没有青岛的海那么辽阔,但它却是我心中风景最奇特的一片海,最美丽的一座小岛。
伴着涛声来到海边,你会发现海滩上铺满了许多大小不一、形状各异的小石块和亮晶晶的小贝壳儿,它们在阳光的照耀下发出耀眼的光芒。
向远处望去,可以隐隐约约的看到海天相接的云雾中一片连绵起伏的青山,好像神仙居住的地方神秘而美丽。在青山和海滩中间夹着一片碧蓝的海水,微微的海风掀起浪花,就像大海温柔的小手轻轻地拍打在我身上,但是没有多久,刚刚的海浪一下子变了脸,就像一匹狂暴的野马,掀起大浪,向我们扑来。抬头望去才发现,原来远处刚刚有一艘大油轮驶过。
这里的海面上漂浮着许多白色的扇贝养殖球,它们有规律地排列在水面上,随着海浪上下漂浮,像极了蓝色地毯上点缀着的白色的珍珠,偶尔还有几只海鸥把它们当成落脚的地方,乌黑的大眼睛机灵的打量着游船上的游人,休息够了就调皮的拍拍翅膀飞走了。
傍晚,夕阳西下,霞光照耀着大海,碧蓝的海水变得金灿灿的,像披上一层金黄的薄纱,岸边停留着几只满载而归的渔船,仿佛每个贝壳、每朵浪花都能感受到渔民伯伯收获的喜悦。
这就是大连长山岛,来看看吧,相信你也会爱上这座美丽的小岛!爱上这片美丽的海!