美丽的军山湖作文450字
我的家乡江西省进贤县,那里有不计其数的美景。其中,我最喜欢的是军湖。
清晨,太阳缓缓地从东方升起,像刚睡醒的娃娃眯着眼,光芒一点儿也不耀眼。在初升的太阳衬托下,军山湖显得更加美丽。整个湖面静得如同一面明亮的镜子,偶尔微风吹来荡漾着鱼鳞般的波纹。这时,袅袅升起的雾像一缕缕轻纱,遮掩着军山湖羞涩的脸庞,时而如云絮翻飞,时而随风轻轻飘动。
太阳越升越高,暖暖的阳光照在湖面,水面上波光粼粼,像披上了一件“金衣”,又似仙女撒落的一把碎金。忽然,一群调皮的鸭子游来,打破了这里的宁静。它们有的在玩耍、嬉戏,有的在水中跳“芭蕾舞”,还有的扎进湖里捉鱼。真是热闹非凡啊!
夕阳西下,原本红彤彤的太阳更红了,红得像熟透的红苹果。军山湖也被涂红了,像盖上了鲜红的红盖头,似乎在等着有情人来挑起她的红盖头。
美好的一天结束了,军山湖仍在静静地流淌着,是那样的美丽,那样的温柔。那清澈的湖水仿佛在娓娓动听地讲述着江西人民的辉煌历史和美好的明天。
多么美丽的军山湖,多么可爱的家乡!