美丽的望王山作文500字
天空下着蒙蒙细雨,却阻挡不了我来望王的脚步。
在山脚下抬头向上看,一座古色古香的大门,映入眼帘,门上写着“望王山”几个大字。门的上端两边微微上翘,就像牛魔王的角。再往上看,高耸雄伟的望王山,绿树环绕,隐隐约约有亭台楼阁藏在树丛中。
爬过一层又一层石阶,终于来到了望王山的半山腰,半山腰是一个运动公园,里面有网球场、羽毛球场、篮球场…………男女老少都在这儿锻炼,虽然天空飘着雨,但是,穿着鲜艳运动装的叔叔阿姨们,在运动场上蹦来跳去。羽毛球和排球在空中飞来飞去,拍起来啪啪的响,真像运动交响乐。
运动馆外,红红的橡胶路旁,绿树林立,像战士一样守护着望王山。有时会看到几株玉兰花,在雨中亭亭玉立,深深吸一口气,就能闻到淡淡的清香;梨花姑娘穿着雪白的新衣服,雨珠儿在衣服上滚来滚去呢!
穿过长长的石板路,终于来到山顶。绿草坪、小池塘、儿童游乐园……让你不知道究竟先选择哪一处去玩。我特别喜欢那些朱红的长廊。长长的横在山顶中央,玩累了可以坐着欣赏风景。长廊檐上和柱子上,画着许多精美的图画:有粉红的桃子、洁白的荷花、翠绿的松柏……坐在长廊里听雨,一颗颗小雨滴落下来,在浅草上,树叶上,花瓣上……弹奏出一支支美妙的乐曲!
雨中的望王山多美啊!