《祖国在我心中》读后感暑假作文600字
读了《祖国在我心中》这本书,我受益匪浅。从原来破旧的房屋到现在的高楼大厦,从原来的野果到现在的杂交水稻,从原来的步行到现在的飞机,从原来的破布到现在的丝绸……哪一样东西不凝聚着工作人员的心血和汗水?正是有了他们,我们的生活水平才得以提高,才会有今天的我们。
我真想用笔把他们的伟大事迹写下来,让他们流芳百世;我也想用蜡笔把他们的音容笑貌画下来,让他们永远活在我们的心中;我更想让他们起死回生,让他们再为祖国出一份力,让我们的祖国繁荣昌盛。
中国,一个伟大的国家,它的人民英勇而顽强。他们以自己的智慧,创造了一个又一个奇迹,告别是宏伟壮观的长城,它是古代劳动人民智慧的结晶,现在它迎来了许多宾客到那儿游玩,观赏,让人赞不绝口。
同学们,祖国的繁荣是我们每个人的骄傲。我们应该为有一个这样的祖国而感到自豪。作为新时代的小学生,我们必须有一定的责任心,又怎能“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”呢?俗话说得好:“天下兴亡,匹夫有责”,让我们号召身边的同学们,快快行动起来,关心国家大事,心中想着祖国。
让我们在祖国母亲的怀抱下,尽情享受她的滋润与呵护,在她的怀抱下茁壮成长。快快长成一棵参天大树,来为祖国出一份力,来回报她对我们的“养育之恩”。希望在我们大家的共同努力下,我们的祖国将会日益发达,更加繁荣昌盛。愿这不是梦,愿我们的明天会更加美好!