花,飘落着,纷纷扬扬,占据了整个天空。
“下咯!下雪咯!”表弟,表妹在雪中欢跃着,地上已经覆盖上了一层洁白如玉的雪花,这时被他们踩上几个肮脏的脚印,变得“惨不忍睹”了。
我不禁为之叹息,眼看着这纯洁活泼的雪花一片一片的落地,有一片一片地被玷污,我的心为之颤抖,于是一阵伤感袭上我的心头,我想起林黛玉《葬花词》的一句“质本洁来还洁去”,林黛玉为保持花的纯洁而收之葬之,那花算是“洁去”了,而我现在面对这漫天飘飞的雪花又能如何呢?
“姐姐!姐姐!快来玩呀!这雪多好玩呀!”表弟叫喊着我。
我仍旧站在雪中,不敢移动脚步,正无可奈何间,这顽皮的小精灵沾满了我的全身,我伸开手接住几片正在飘落的雪花,未等看清,它的“花瓣”却已经化为清亮的水珠。
第二天清晨,一大早我便起床,我急于想知道下了一夜的雪会是怎样的呢?等我站在阳台上推开窗户,那扑入视野的雪景竟使我目瞪口呆:真是太美了!大地一片银白,像是铺上了洁白的地毯。远处公园里那原本光秃秃的树枝上挂满了团团雪花,令我想起“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的著名诗句。
此时的我已融入这一片洁白的大地之中,陶醉于这冬天的美景之中。
雪!你以你那娇小的身躯为冬天点缀!雪!你无私奉献的精神令我折服!
我将高声赞美你!我将向你致以最崇高的敬礼!