放寒假之前,我就和爸爸妈妈计划好去看,因为天气原因,再加上我们都很忙,所以根本没有时间去看雪。
为了达成看雪的愿望,爸爸妈妈准备开着车,带着我到处去找雪。大年初七,妈妈在网上看到黔江灰千子梁山上下了大雪,还出现了雾凇景观。大年初八一早,我们就兴冲冲地出发了。
到了黔江收费站,已经接近中午,到黔江咋能不品尝一下著名的“黔江鸡杂”呢!我们干脆停车吃饭,美餐一顿。填饱肚子,继续找雪,我们走了约一个小时蜿蜒曲折的山路,终于上到灰千梁子。糟糕,因为塌方,前面的路被落石阻断了,眼前只有一条蜿蜒狭窄的单车道,左边是高耸的山,右边是万丈深渊,真是进也不是、退也不是,怎么办?怎么办。我和妈妈非常着急,不知如何是好,心想:还看什么雪,能下山回家就不错了!但爸爸驾驶技术可不是吃素的,只见他不慌不忙地把车前后磨了七八次,成功掉头,化险为夷,想起真是惊心动魄啊。离开了灰千梁子山,我沮丧极了,心想:看来这次看雪的计划泡汤了。但爸爸安慰我:“没事,这儿没看见雪,我们还能去仙女山看看呢!”
我们继续奔往下一个目的地——仙女山。
上山的时候,感觉虽然温度降了一些,但路上丝毫没有雪的迹象,甚至还出来了太阳,明晃晃的,照得人睁不开眼睛。我更沮丧了,心想:完啰!看来仙女山也白跑啰!
爸爸执着地沿着蜿蜒的山路继续往前开。车上的温度计显示,5℃、3。5℃、2℃、1。5℃、0。5℃。转过一个大弯,哇!我们惊奇地发现:地上、石头上、树上都出现了一些白色,又走了一会,我们不禁惊叹起来,漫山遍野全被雪盖住了,真是一个银色的世界。我不是在做梦吧?我激动极了!爸爸找到一个停车处,马上停车,我戴上手套,迫不及待地开始玩雪。我兴奋地从树上抓了一把雪放在嘴里,尝一尝,好冰呀!
天色已晚,我们先入住酒店,养精蓄锐,准备明天滑雪。
第二天,吃完早饭,准备开始滑雪。爸爸和我都分别请了一位教练。爸爸滑雪笨手笨脚,走两步就摔了个四仰八叉。我又好笑又觉得有点恐怖,心里想了一大堆:万一我学不会,摔倒怎么办?冲下去伤到别人怎么办?结果这些担心都是多余的,我只练习了几次就基本掌握了滑雪技巧,从一开始的战战兢兢、如履薄冰,到后来的自信满满、从容不迫,我完全掌握了滑雪技巧。从高处快速冲到坡底的感觉真是太爽了!有一点小刺激,非常好玩。
两个小时的滑雪时间感觉一转眼就过去了。离开了滑雪场,我们决定去玩雪。趁爸爸不注意,我从地上抓起一团雪,搓了个雪球扔了过去,“啪”,雪球正好砸在爸爸的背上,爸爸也不甘示弱,捧起一团雪奋起还击,一场欢乐的“雪球大战”开始了。我正在搓雪球,想不到爸爸搞了一个背后突然袭击,雪球正好砸在我的背上。我赶紧一转身,拿起雪球,大喊一声“着!”只见雪球正中爸爸的头顶,搞得他满头都是雪。
“雪球大战”的结束是肚子提出来的,“咕咕~咕咕!”它告诉我们饭点到了,我们只能依依不舍地告别了仙女山,告别了漫山遍野的白雪!