雪的自述
大家好!我是冬爷爷的女儿花,很高兴能认识大家,我可以造福于人类,也可以给人类带来灾难,我通常在冬爷爷的季节里和大家见面,也有一次例外,在公元43年,我因为和冬爷爷赌气,所以从农历三月一直下到九月,以致天下闹雪灾人们没有东西吃,现在想起来我还后悔呢。
在雪家族中,我们也要和人类一样拜一个神冰云,因为没有它我们就不可以到大地上去,去和大地伯伯玩耍,其实在为我们的生长而服务这的还有小小的冰晶,如果没有
冰晶就没有冰云,没有冰云也就没有我们,所以我们还应该感谢冰晶。在靠近地面的空气接近冰点时,我的同胞雨便和我们的先头部队一起现下去看一看情况。在1949年召开了一个专门性的国际会议,给我们取了一个学名叫大气固态降水,把我们分为:雪片、星形雪花、柱状雪晶、针状雪晶、多枝状雪晶、轴状雪晶、不规则雪晶这七种统称为雪。
在冬天我们来到大地的时候,一些动物都伸出舌头要吃我,这是为是么呢,是因为我们中含的重水比普通水中重水的含量要少1/4。还有大气中含尘埃煤粒和矿物质等是最理想的凝结核,而凝结核又是我们体内一种必不可少的元素,你以后一定要多吃点雪呀!
好了,这就是我雪的自述,再见。