家乡的雪五年级
我的家乡在舞钢,那是一个山清水秀的地方,今年冬季,又下了一场人们期盼已久的大……雪后群山,像是披上了一条厚厚的棉被。但冬爷爷还是不放心绵延的楼群,怕它们着凉,有帮它们带上了洁白的帽子。街道上也铺上了一条银色的地毯,不知准备要迎接哪方的贵客。
湖泊已不再清澈见底,变成了深绿色。渔船和游船不再外出,停泊在湖岸边,像是怕冷似的!
在大雪飞舞的姿态中,我似乎看见了慈祥的母亲、活泼的孩子、微笑的花…………它们有的像细针似的掉下来,有的又像龙卷风似的旋转着飘落下来。飘得或上或下,或慢或快,或粘着人身…………当你站在雪地中央,看着这一片白茫茫的景象时,你肯定觉的,雪是这么的美丽,这么的纯洁…………雪的用处也不小,它能净化空气,消灭害虫,可以让庄稼明年有个好收成!
我爱家乡的一草一木、一山一水,可我更爱家乡的这场——雪。
昨天天气预报说是雨夹,走在上学的路上心想可以感受一下雪了,可是雪太小了,掉落到地上就变成了小水珠,这对于我这种从小到大都没有真正体验过下雪的孩子来说,有些失望,希望老天可以下一场真正的大雪。
今天早上,我一出门就看见马路旁有厚厚的一层雪,原来老天真的听到我的心声了,居然下大雪了!走在路上我看见有一辆车顶棚上有一个堆好的雪人,谁这么早呀?竟然把雪人都堆好了。不一会儿就到了学校门口,放眼望去,校园就像“冰雪的世界”,笼罩在一层厚厚的白纱下面。
上课了,耿老师带着我们去赏雪。刚出教室,就看见有的同学拿着扫把在打树上的雪,让雪落到自己的身上;还有的同学在用手摇树干,让雪花洒落一地。花坛旁边的路灯上也盖有薄薄的雪,看上去就像是给它戴了一顶白帽子。我们走到草地上,发现红梅的姿态更美,有的倒掉着头看我们嬉笑,有的静静的迎着风雪一点也不退缩,还有的聚在一起像在讨论雪花的洁白,它们可真是美丽极了!我们还发现海棠树、杉树、银杏树…。它们一个个枝头上都挂满了雪,就像给自己穿了棉衣似的。
耿老师正在给我们讲雪的知识,忽然,一个雪球砸过来,砸到了耿老师,到底是谁呀?原来是万儒弈,大家都哈哈大笑起来。于是,我们都玩起了打雪仗的游戏。突然,李星辰“咚”的一声砸到了我,我也收集一大把雪往他身上砸去。我们就这样你追我赶,嬉笑打闹的玩儿好一会儿。后来,我们大家都开始收集雪,我收集的雪不一会儿就集成了冰,而李首杰收集的雪是最多的。耿老师让代鑫怡和何爱两位同学去拿盆子来装雪,回到教室后,耿老师把雪堆成了雪人,拿粉笔作鼻子,拿小木棍当作手,它的模样娇小又可爱,我可喜欢了。
这就是2018年的第一场雪,我希望还有第二场雪!