雪人和小刚的故事
聂琪溶
一天早晨,小刚早早地起床,发现外面下起了鹅毛大,就连忙穿起了衣服,跑下楼问妈妈:“我能不能出去玩?”妈妈说:“可以。”小刚就飞快地跑出了家,跑的同时,他的帽子掉了,他也没有在意。
他跑到了雪地上,首先,把一堆雪滚成一个大雪球,当做雪人的脑袋。接着,再用铲子堆成雪人的身体,然后,他拿了一个又大又圆的橘子,按在脸上当雪人的鼻子,又从煤堆里拿出了几块煤炭来,大的当纽扣,小的当眼睛,最后,他给雪人画上了嘴巴。这样雪人就堆好了。
自从他堆了雪人后,妈妈叫他吃饭的时候,他也看一看雪人,睡觉的时候,也想着雪人。就这样,小男孩每天看。有一天,他发现雪人活了,就飞快地下了楼。这时雪人像绅士一样鞠躬,说:“你好。”并走了过来和小男孩握手。
小男孩说:“请进我家来一起玩吧。”
他们玩了滑板,雪人站在滑板上,从滑板上摔到了地上,说:“好痛呀!”他们还看了电视,雪人想把手伸进去,小男孩说:“这些人在电视里,拿不出来。”他们还玩了拳击,雪人使出了九牛二虎之力一打,球反弹了回去。他们还开着爸爸的车去餐厅,他们吃了牛排和芒果布丁,喝了果汁,一起回到家里,今天真开心啊!