老家的雪作文
,是天地间最美丽的小精灵。去年冬天,我和爸爸妈妈一起回老家看望外婆、外公,我领略到了她的丰姿。
老家的山很美丽,雪更美。刚到山顶,一股透骨的寒风直奔而来。忽然间,一片晶莹剔透的小小的雪花贴在了我的脸上,转眼间,又变成了一滴水流进了我的心里。没多久,片片雪花纷纷扬扬地洒落下来,像是在跳舞,又像是在奋勇杀敌。
雪,让草枯萎了,让它们失去了碧绿,变成了灰黄色。树也失去了夏日的绿荫,叶子像一只只金色的蝴蝶在空中翩翩起舞。看到这景象,人们总会说冬天冷酷无情。可我却不那么认为。你看,那棵挺拔的雪松,就在这个寒冷无情的冬天里生长得枝繁叶茂,还有那美丽的梅花,大气而又独特,竟在这寒风中傲然开放。
雪,像春天的柳条随风飞舞,很快就盖住了山顶。于是,小河、草地、山顶便成了孩子们的乐园。他们在山顶玩游戏,打雪仗,堆雪人……他们跳呀,跑呀……开心极了!个个都玩得汗流浃背,手脚通红,好像冰雪都被他们融化了似的。还有的小朋友,在小溪上溜冰,“卟咚”一声掉进了小溪里,变成了一只落汤鸡。灿烂的花在孩子们的脸上绽放了。我也情不自禁地加入到了这支队伍中。很快,我们便玩到了一起。笑声荡漾在整个山顶。
我爱老家,我爱老家的雪,我更爱老家的人。老家的雪,是一首美丽动听的歌,老家的雪是一幅连续不断的画,老家的雪,是一首永远读不完的诗,永远读不完……