早晨5点多钟,我起床,从宿舍去教室。天地还仍然被夜色所笼罩着。一走出宿舍门,我惊呆了。 At more than 5 oclock in the morning, I got up and went to the classroom from the dormitory.Heaven and earth are still shrouded in the night.As soon as I walked out of the dormitory door, I was stunned.
只见整个校园都变成了白茫茫的一片,地是白的,树是白的,与天空上的黑暗交相呼应。踩在上,感觉到很舒服,像踩在海绵上一样。抬起头,看着天上的小雪花还在飘飘洒洒的落往人间,像一个个美丽调皮的小精灵,我惬意的放慢了脚步,突然发现整个校园好美好美。
啊!冬天来了,寒冷的冬天我最想做的事是什么呢?毫无疑问,就是呆在自己的被窝里,看着窗外下着雪,那种安谧与自在,是我无限向往的。走在雪中,处处都充满了一股浪漫的味道,蔓延在每一个人的身边,让每一个人的心都会自觉的沉淀下来,不在浮躁,希望寄自己与这一片雪中,不在自拔。雪,是冬天的使者,她向我们传递着冬天来临的讯息
下课后,操场无疑成了同学们打闹嬉戏的场地,每个人都在疯狂的玩着雪,打着雪仗,这是雪带给我们的另一种奇妙美好的享受。我自己走到操场的一边,默默地堆起了雪人。知道我为什么堆雪人吗?因为我想起了你,你说,在下雪时,我们各自要为对方堆一个雪人,象征着我们的爱,让我们即使在不同的地方也能通过雪人来感受到彼此的温暖。花了一个课间,我终于堆好了我们爱的雪人,看着我冻得通红的手,在看着眼前这个可爱的雪人,我幸福的笑了,我想,我们会永远在一起的。可我忘了,雪是会融化的,太阳一出来,雪就烟消云散了,这不正象征着我们短暂而美好的爱情吗?
这个冬天,下了好几场大雪。这个冬天,好冷。从前的我,最喜欢的就是雪了,雪象征着单纯,美好,纯洁,无暇,寄托了我这个花季少女太多太多的幻想与憧憬。看着雪,我的心就会安静下来,我喜欢独自一人走在雪中,看着小雪花一片一片的落在我的身上,然后融化,这个过程让我感觉到美好。冬天了,我的手也变得很凉很凉,还记得去年冬天我们在一起,你给我暖手,你向我传递着你身体和心灵的温度,我感到了温暖。而今年冬天,我只有自己一个人默默地搓着手,流着泪,想我和你过去的点点滴滴,那份温存和感动,让我如何忘记。
冬天,是一个残酷残忍的季节,他抹杀了我的希望,冰冻了我的回忆。
深夜里我突然惊醒过来,侧耳细听,外面发出来窸窸窣窣的声音,我一骨碌从床上爬起来,拉开窗帘,发现外面早已纷纷扬扬地下起了大
我心里大喜!明天真的可以玩雪了,哈哈,今夜无眠了!
第二日,我起了个大早,顶着一双熊猫眼,急急忙忙地奔下楼去,电梯门“叮”地一声开了,我的眼前出现了一片雪地。
一阵北风吹过来,拂过我的脸颊,让我感觉到了冬天的寒冷。放眼望去,树上的枯枝积满了皑皑白雪,黑白两种颜色混合在了一起,像一幅水墨画,美极了!草地上,平时常见的绿,没了踪影,变成了一块洁白无瑕的毛毯。看来2019年的第一天,它也得换换新装了。
突然,一只黄色的大狗从转弯处进入了我的视角。我记得它以前吓过我妹妹,这次让我来会会它,我从草地上揉了一团雪球,用力朝它最近的树扔去,‘砰’的一声,树上的积雪“哗”的一声落了下来,那条大黄狗吓了一大跳,瞬间也变成了一条白狗,匆匆地逃走了。
雪,真的很强大,它可以覆盖任何一种颜色。你瞧,现在我的周围都是一片白色,如果雪再下得大一些,估计真的要看不见其他颜色了。
这是一场特别的雪,因为它既是2018年的最后一场雪,也是2019年的第一场雪,更可以说是下了两年的雪!