最后一场雪作文600字
公欣然曰:“白纷纷何所似?”兄子胡儿曰:“撒盐空中差可拟。”兄女曰:“未若柳絮因风起。”
周二的早上九点二十分,2019年给我们送来了,她的最后一份礼物:雪的精灵,让我们感到十分惊喜。
下课铃打响了,我听到了那个熟悉的跑操音乐旋律,心里不禁抱怨道:这么冷,跑什么嘛?反倒让我们越跑越冷了。
我从书包中掏出了手套,急急地套在了手上,将衣服袖子拉长了些,手往里面一缩,从教室中跑到了走廊上。
冷气扑面而来,让我不禁抖了抖身子,仿佛抖抖就会暖和一些。走廊声音十分嘈杂,同学都在与朋友说这寒冷的天气,是怎么活生生“冻死”人的。
一个个都顺着大队伍走下了楼梯,在楼下排着整齐队伍,等待前面跑起来,在这阳光普照的地方,虽说一开始,十分冷。让手脚给冻僵了,在阳光的照耀之下,手脚也渐渐暖起来了,手脚不僵硬了,我们有些人因为等待的时间较长,一个一个都将揣回口袋中。
不知谁大叫一声:“下雪了!”正发呆的我猛然回神,感觉有一个小颗粒,像羽毛一样落在我的鼻尖,痒痒的,凉凉的,我伸手去摸,却什么也没有摸到,只摸到了一滴水。
我将头抬起来,白色的颗粒状的雪在空中跳着舞儿,正如谢道韫所说那样,若柳絮因风起。
我看了这般景,不禁看入迷了,我回神之后,已分不清这雪是纯白的还是透明的。她仿佛是一位绝世舞娘,连太阳都为她折服了,用阳光为她打光,让世人看清她的绝世容颜。
这最后一场雪在不知不觉中,把我们托付给了2020年。