才刚刚步入十一月,冬天就匆匆接过了秋天的班,带着大自然给予人们的礼物——,来到了人间。
虽然早已在天气预报中早有耳闻今天的“雨加雪”,但一大早映入眼帘的白色还是让我有如中了奖一样高兴。
今天的一上午并不漫长,时间慢慢在上课中度过,只有窗外的松树渐渐从深绿色变成了银白色。而当我走出教室,抬头望向四周的那一刻我才发现,雪,盖满了屋顶,马路,压断了树枝,遮盖了种种物体的外表,漫天飞舞的雪片,使天地溶成了白色的一体。这种纯洁的白色让我的心灵都有了一种净化的感觉,之前上课的疲劳也一扫而空,认真地欣赏这人间美景
,马路边,白雪给人行道盖上了白被子,被子上留下了人们一串串深深浅浅的脚印。抬头看,白雪给大树们披上了白披风,使它们变得威风极了。
这宜人的美景纵然使我陶醉,但我却不得不意识到一个实际问题——冻死我了。我顾不得再去欣赏什么美景,而是匆匆向家里走去,但似乎老天也与我作对,刚从人堆里挤出来就一脚踏进了水坑,刚过了水坑又遇上一个红灯,紧接着又是更多的水坑……。让我除了苦笑也只能苦笑。
已经连续停课5天了,因为这迟来的;这2020的第一场雪;这让人一直下到满意的雪!根据中央气象台消息,这是自1951年以来最大的一场雪。确实值得纪念哈!这几天,高速封路,机场停飞,学生停课,万里江山惟余莽莽,大河上下顿失滔滔!
2020年是不寻常的一年吗?我们在岁初种下美好的愿望,期盼今年有大的收获!奋斗的人生是幸福的。2020的第一场大雪是奋斗的号角声吗?是战争开始的擂鼓吗?是壮丽的开篇吗?在这银装素裹的世界里,万物都那么纯然一色,亮晶晶可爱极了;在这大雪封门的时日里,一家人难得一聚,促膝谈心;在这漫天飞舞的广阔天空下,路上的车子没了,行人多了,小黑点点愈来愈多,走路的,谈心的,玩雪的,看风景的……
前一段时间流行的B病毒大概也该销声匿迹了吧!这严酷的雪,你带着人们的期盼而来!“今冬麦盖三层被,来年枕着馒头睡”,你更带着农人的希冀而来!
今日雪霁,艳阳出来暖暖的,亮亮的,久违了。
明天要上班、上学了,真好!