家乡的第一场雪作文600字
飞舞的花一片片地飘落,瞬间把世间万物渲染成白色。这是故乡今年第一场雪,平凡中透露着无限的美好,让人无限遐想……
小心翼翼地迈着的脚,走在洁白的小路上,脚下“咯吱,咯吱”,像欢快的音乐。洁白的小路瞬间留下了一串脚印,竟然心生些许不忍,不忍破坏这难得的洁白。其实小路上早已留下无数个脚印,不知他们是否也和我一样不忍。尽管我一百个不愿意破坏她们一时的美好,但她们终究还是要融化,时光留不住她们,期盼也留不住,不仅留不住,还稍纵即逝。
我望着窗外渐渐消融的雪,有些泥泞,有些不堪,甚至有些丑陋,最初的美好香消玉损。也许美好总是一时的,永远不会一世。尽管如此,可爱的雪花还是选择把美好留下,哪怕非常短暂,一朵,两朵,三朵……朵朵飘落,义无反顾。我把手伸出窗外,想抓住它,但是它刚刚落进我的手心,我还没来得及看清它的模样,它就消失了。飞速消融,使我错过了与雪花之间真诚的对白,多少有些无奈。
飘飞的精灵,我多想把你攥在手里,留住你的美丽与飘逸!可是我知道,这不过是我的一厢情愿而已。可是那又如何,毕竟你曾经洁白过,纯洁过,飞舞过,飘逸过,应该没有什么好遗憾的。虽然这冰清玉洁的世界瞬间消失的无影无踪,可是你还会如约而至,因为花谢了,有再开的时候;雪化了,也有再飘的时候;雪化了,也许春天就近了呢……
洁白的雪花成就了瞬间的美好,时间催促着她,该走的终究会走,即使出浑身解数留不住的,不如坦然面对失去,不如坦然挥手告别。
既然美好总是稍纵即逝,何不抓住眼前美好呢?欣赏眼前的美丽呢?走,我们一起踏雪,一起寻梅去!