老家的雪作文
每年春节,我们都会回老家看望外婆。可是今年回家看外婆,是我最为开心的一次。因为———下了!
我和小伙伴按捺不住激动的心情,急急忙忙跑进外婆家后院,准备去打雪仗。哇!四周都是白茫茫的一片。地上积了厚厚的一层雪。脚底下的雪一踩“吱嘎吱嘎”直作响……咦?昨天我和小伙伴还在上面玩的沙丘呢?一个都不见了,映入眼帘的,是一座座连绵起伏的“雪山”!
我们在树林里开始了“雪仗大赛”。随着我一声令下,大家四散跑开,寻找自己的“军事基地”,并开始制作雪球当作“”。
嘿嘿!要军事基地,前面就有———几个大草垛,四面避风,顶上还有蓬。洞口只有我能钻进来;而且到处都是雪。真是个上等的军事基地!现在开始制作!“一个,两个,三个……”我默默数着,一口气做了二十多个。时间应该差不多了吧?我钻出洞口,大喊:“你们都好了吗?”“好了!”“开始!”
我拿了两个“”朝着倩倩扔了过去。不偏不倚,正好落到了她的脖子里。她一个哆嗦,猛地转过头,拿起雪球向我砸来。我一闪,一伸手,雪球落到了我的手里。不错,又多了一个不费事的成果……忽然,后背挨了重重一击,哎呦!谁偷袭我?是他!毛宁!哼!看我怎么收拾你!
我蹑手蹑脚地靠近他身旁的一棵大树,猛地使劲摇晃几下,然后迅速跑开。“哗啦啦”一阵雪雨下过后, 还没回过神来的毛宁成了一个名副其实的“雪人”!
“哈哈……”我和小伙伴笑得前仰后合。毛宁大喊着向我们追来……我们追逐着跑到了村外, 跑累了,都坐在雪地上休息。放眼望去:昨天还绿油油的小麦田,今天却变成了一个白色的世界。听外婆说小麦都渴坏了,“今冬麦盖三层被,来年枕着馒头睡”,这真是一场及时雪呀!
我爱老家,更爱爱老家的雪!
清晨,一股凉飕飕风吹进了我的被窝,我打了一个寒颤,睡眼朦胧的我便跑到阳台前去关窗,奇怪的是,窗户明明关紧了,但又不断有寒风吹来,会是哪里的风呢?为了解除心中的疑惑,我睁大眼睛仔细地瞅了瞅,啊!下了,好漂亮啊,“阿嚏,阿嚏!”我打了两个响亮的喷嚏,这时,妈妈走了进来,见我还穿着小裤衩和小背心,气不打一处来,妈妈严厉的说:“廉默同学!注意点你自己的形象好不好,赶紧穿好衣服!上学啦。
我用我最快的速度吃完了再餐,抓起书包飞奔楼下去上学,路上,风景美不胜收,远处的所有景物都成了白茫茫的一片,走着走着,就来到了学校,在学校里,风景更是形容不过来了,大地,房屋,教学楼,都穿上了“白绒衣”,在活动的小朋友已经成了圣诞老人,她们的帽子,手套,围巾和衣服都飘落着雪花,瞧!女孩子的头发上散落着宝石般雪花,冰冰莹莹的,非常美丽,在看男孩子,他们正在张着嘴巴傻笑,雪花飘落到他们的嘴巴里,鼻子上和头上。
“叮铃铃,叮铃铃”上课了,同学们立刻回到了位置上坐好,安静的来等老师上课,老师一来,便开始唔哩哇啦的讲课,可雪就像是一个魔力球,把同学们的眼睛都吸引过去了,无论老师怎么提醒我们,我们就是不专心。
盼星星,盼月亮,终于盼到了下课,同学们都开心的打雪仗了,校园里一片欢声笑语
2019年的第一场雪真有趣!