家乡的雪作文500字
人们常说“是最纯洁的”,而我们濮阳已经两年没下雪了,我盼天盼地,终于盼来了2019年的一场春雪。
雪娃娃趁我们睡觉之时,偷偷地跑出来玩。等我一觉醒来,濮阳早已白雪皑皑了,看到这样一幅美丽的画卷,我心花怒放,高兴万分!二话不说,穿上棉袄带上手套,蹬上棉鞋,下楼玩雪喽!
一到小广场上,一个银装素裹的世界映入眼帘,仿佛是人间仙境,飘落的一片片洁白的雪花燃起了我稚嫩的童心,我打算堆一个迷你雪人,让它陪我欣赏这场梦幻的雪。
我先捧起一堆雪,用右手使劲地拍了两下,让这小堆雪变得结实、厚实。接着,我要把这堆雪修饰成圆形。由于我使得劲儿太大,导致雪人的头哗的一声散开落地。我的心情有点低落,但我不会半途而废。第二次做雪球,我少用了三分力,可是仍然没有成功。但我“咬定青山不放松”,还要再来。第三次,我心想:这次一定要成功,我把握好力度,轻轻地修饰,经过三次的“艰苦奋战”,终于成功了!此时,我别提有多高兴了。
过了一会,我把雪人的身子也做好了,我又从树下拿了两个较小的石子安在雪人的面部,这是它的眼睛,我又找来了两根较短的树杈,安在了雪人的身体两侧,是它的胳膊。最后,我又把“头”往“身子”上一放,雪人就大功告成喽!
我边看雪人,边幻想这个雪人叫小雪,它会走路,会说话,我们一起跳跃着,欢呼着,奔跑着。
我喜欢“桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红”的春天,因为有艳丽的桃花,我喜欢“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的夏天,因为有那“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的荷花,我喜欢“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的秋天,因为有了红蝴蝶似的枫叶,但我更喜欢“北风卷地白草折,胡天八月即飞”的冬天,因为有那洁白、透明的雪。
犹记得2019年的第一场雪,那是漫天飞舞的白蝴蝶,从空中悠悠扬扬的飞向地面,给大地盖上了银色的花边,只见被称为岁寒三友之一的梅花,大雪重重的压在梅花枝头上,但她并没有屈服,而且不屈不挠,不向千斤石般的大雪低头,大雪越是折磨,她就越昂起头,散发出沁人心脾的幽香,好似比人生像壶清茶里的茶叶,只有在浮尘中翻滚,再翻滚中历练,才能散发出一脉脉倾泌人心脾的幽香。
2019年的第一场雪,给孩子们也不少欢乐。
他们欢天喜地堆雪人,先滚一个大大雪球,做身子,接着再滚一个小雪球,做头,再加上眼睛鼻子,一个栩栩如生,活灵活现,惟妙惟肖的雪人就好了,旁边的小伙伴还打了雪仗,三一群,四一组顿时枪林弹雨,也甭管谁打到了谁,欢快的跑着叫着,他们的笑声犹如旷野上的铃铛,传得很远,很远,一个个身上头上都白乎乎的像从天空来的小天使一样,笑得灿烂得像朵朵盛开红艳的花朵
你问我喜欢什么季节时,我会说我喜欢“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的冬天,因为有那洁白的雪。