腊月的雪作文400字
新年将近,腊梅盛开,银白色的飘飘然然如期而至,六角形的雪花成群飘落……
天气预报说要下雪了,大家都很兴奋,近十年没下过雪的上海又将迎来一场雪了。小孩都趴在窗口,望向天空,盼望着雪姑娘的到来……
“下雪啦!下雪啦!”随着一声叫唤,家家户户都跑了出来,人们个个身穿羽绒服聚集在雪中。大家都是堆雪人的高手,没过一会儿,小雪人就遍地都是,突然有个声音说:“我们一起堆个大雪人吧!”我们找到一块被白雪覆盖的草坪,双手伸入白雪,将它抬起,揉成一个小球,再放回草坪,顺势滚动,圆形的雪球越滚越大,从原来的掌心小球变成了一个直径一米多的大雪球。
不一会儿,淡白的雪上堆着几个银白色的雪球。“1……2……3!”在大家的齐心努力下,雪球一个堆着一个,雪人的雏形也出来了。
红珠子做的眼睛,将树枝加工当做雪人的手,漂亮的手套包在树枝外,使雪人显的更加栩栩如生,斑斓的围巾一圈一圈绕着雪人的脖子,尖尖的红鼻子,是红色的胡萝卜,雪人笑眯眯的。
皑皑白雪,透彻人心!