“又近冬天了,真是讨厌!”夏妈妈撕下一张日历,叹了一口气,“冬天,又冷,又要添这么多衣服,烦啊!”正在房间里看书的夏天听到了妈妈的声音,便说:“妈,您别说这么让人扫兴的话嘛,您想想,什么季节的虫子最少?”夏妈妈答道:“冬天啊。”夏天走出房间,对妈妈说:“那对于您这种怕虫子的人来说,什么季节最好呢?”夏妈妈笑着刮了一下夏天的小鼻子,说:“妈妈明白了啦,对了,你不是要吃三明治吗?妈妈这就给你去做。”“嗯,谢谢妈妈!”夏天乖乖地回房看书了。
夏天在看一本有关与在冬天许愿的书。夏天每次看,每次都会入迷,好像自己就是那个主人公,在每个冬天,只要对人说一个愿望,就能实现。
“夏天,来吃三明治啦!”夏妈妈在厨房里叫夏天吃三明治。“嗯,来了!”夏天应着,走进了厨房。一边吃着三明治,一边感受着冬天的气息,那是多么快乐的一件事啊!夏天多么希望下一场雪啊!
突然,窗外下起了白茫茫的东西,夏天仔细一看,是雪,下雪了!
……