周一,天气异常地寒冷,“快下了。”妈妈说道,“真的吗?”我太高兴了。
果不其然,下午三点,已下起了小雪,外面似乎被雪盖上了一层薄薄的白纱。下大一点吧,再大点”我喃喃自语着。
到了晚上,已下起了鹅毛般的大雪。我很期待明天会是怎么样的呢?
第二天,我推开窗门一看,哇噻天地已是白色的世界,我突然想起了“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”
在白色的世界里,我兴致勃勃地想和妈妈堆一个雪人。我先从自家的车上扒了一大堆雪,再把雪揉成一个圆形,就当做是雪人的肚皮,再扒一大堆雪,揉的圆圆的,雪人的头做好了。妈妈找来两个小煤球,弄在雪人的头上,眼睛做好了,拍个照吧。我用妈妈的手机把这个“杰作”拍下来,算是给2019年的第一场雪当作一个纪念吧。
这时,爸爸也下来了,我提出了打雪球的这个游戏,爸妈答应了,我和妈妈为一帮,爸爸一个人为一帮。开始了,妈妈先去采集弹药,我去看爸爸在什么地方。我悄悄地地跟着爸爸,看见爸爸正在采集弹药,我刚刚想偷袭一下爸爸,却被爸爸发现了,爸爸毫不留情地把一个雪球朝我扔来,我灵活的躲闪,我迅不及掩耳之势快速地做了一个雪球向爸爸扔去,爸爸也朝我扔雪球,采集弹药的妈妈也赶来助战,一次激战拉开了帷幕……我和爸爸妈妈玩得不亦乐乎。
到了十一点,肚子有点饿了才提醒了我们去吃中饭,这次下雪太好玩了。
几天后,雪化了,我真期待下一次下雪啊。