“北国风光,千里冰封,万里飘……”早晨,当我拉开窗帘时,第一个想到的就是这首诗。
那一刻,我看到的世界是白茫茫的一片。雪白的地面上有许多深色的脚印,由此可以推断出地上的雪已经很厚了。树枝上也落满了雪,真的是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。小区的池塘结了厚厚的一层冰,白巧克力般的雪铺在冰面上,美丽极了!
看着窗外的美景,我再也忍不住了,赶紧披上外套冲出家门,飞奔着从楼梯上跑下来,最后用身体撞开单元门出去了。
一出门,我就被成群在空中跳跃的雪花袭击了,有的撞到我头上,有的飞到我脖子里,有的直接粘在我的衣服上。我被突如其来的雪花大军击退了一步。但我依然咬着牙,不顾一切冲了出去。哇,外面已经是一个雪白又热闹的世界了!小区里有很多小朋友在打雪仗,雪球从孩子们的手中飞出去,打在树上,衣服上,地上,每砸中一处就激起一片欢乐的笑声。
啊,这真是一幅又清冷又热闹的冬日画卷啊!