2018年的第一场停了,我又想起下雪前的景象。今天下起了小雪,雪从天空中慢悠悠地飘落下来。一会儿,雪下大了,像雨一样下的很快。才吃过饭,地上、树上、房屋上已经积满了雪。
我和爸爸来到奶奶家,这里的雪更厚。我就对爸爸说:“爸爸,我们来堆雪人吧!”爸爸说:“好。”说完,我开始做雪人的头。我先做一个小雪球,再把雪球放在厚厚的雪上滚来滚去,最后滚成了一个大大的头。这时,爸爸也做好了雪人的身子,可真是一个大的身子啊!我把头放在爸爸做的身子上,再用黑色纽扣给雪人镶嵌一双眼睛,再用胡萝卜做鼻子,还做了嘴巴,并给他戴上一顶洋气帽子。我看了看雪人,总觉得少了什么,再看了看,对,少了围巾。然后,就给雪人围上一条大红围巾。做好雪人,我的手已经冻得通红;但看着漂亮帅气的雪人,我的心里非常开心。
堆完了雪人,我和弟弟打雪仗。他砸我,我砸他,他砸到了我的衣服上,我砸了他的头了。雪掉进他的脖子里,他笑着上来就砸我,我也反击,砸着砸着,我们都开心地笑了。