前天,下了今年入冬来第一场。 The day before yesterday, the first snow this year came to winter.
早晨,我刚起床,就发现外面银花花的一片,树上,房子上,到处都盖上一层雪花被。我刚出门,就看见雪花就像一个个白色的小精灵,从天空纷纷扬扬地落下来。我伸手接一片小雪花,可它却非常机灵,刚碰到我的手,就融化成一颗凉丝丝的小水珠了。
爸爸送我上学时,爸爸绿色的车被白色的小雪花给覆盖住了。一路上,我看到许多汽车都盖着厚厚的雪被,前面的玻璃只露出一小块地方,艰难地往前走,好多广告牌也都被雪盖住了,这似乎是小雪花故意给广告牌围的一层雪白的花边。
来到学校,刚进大门就看见学校里忙得不可开交,老师。高年级的大哥哥大姐姐们拿着各种各样的工具在扫雪,可是调皮的小雪花又铺天盖地的飘落下来,好像有意捉弄大家,似乎在说:你们能斗过我们吗:教室里,大家身上都沾满了雪花,我身上红红的衣服也被雪花盖住了,成了一件白衣服。大家在身上这拍拍,那打打,可是一些小雪花还是融化不了。大家穿的衣服也增多了,而且还戴了帽子,手套,甚至有的同学戴上了围巾。
昨天下午,我们来到后院堆雪人。大家带来了铁锹。小桶。围巾。钮扣和胡萝卜等,我带来了钮扣。胡萝卜和毛线来做雪人的眼睛。鼻子和头发。开始了,三个男同学在堆身子,我们三个女同学在做雪人头,不一会,头,身子都做好了。
我们小心翼翼地把头拿起来,轻轻地放在身子上,然后用两根木棍插进雪人身子两侧,接着用钮扣做眼睛,胡萝卜当鼻子,最后,又用围巾围在雪人脖子上,把毛线放在雪人头上,这样雪人就做好了。有些同学还在玩打雪仗呢,雪球在空中飞来飞去,真好看。下课了,大家的雪人都做好了,远看就像一排真正的,士兵,真希望以后还能堆雪人,打雪仗。
啊,冬天的雪,你给我们大家带来了快乐,带来了笑声,带来了幸福。