我坐在窗前书桌旁,认真地写着作业,偶然间抬起头,竟然发现外边已经是白茫茫一片。“哇,太棒了,下了”,盼了一个多月,终于又与雪见面了。透过明亮的玻璃,看见外面大雪纷飞,好壮观啊,整个夜空在雪花的映衬下显得格外明亮。我情不自禁地打开窗户,与雪花共同呼吸着清新的空气。这时一片调皮的小雪花蹦到了我的手上,那雪花洁白如玉,就像是天宫派下的小天将。此时,大片大片的雪花正从昏暗的天空中纷纷扬扬飘落,从楼上看去,雪中的景色壮丽无比,天地之间浑然一色,只能看见一片银色,好像整个世界都是用银子装饰而成的。我闭上眼睛,感受着雪花从空中飘落的潇洒,仿佛我也变成了一朵雪花,飘到任何我想去的地方,飘到北京,飘到新疆,飘到海南……
“儿子,起床啦,快来看,外面的雪好厚呀”,突然,我被妈妈急促的喊叫声惊醒了,才知道原来雪花已经把我带入到梦乡畅游了一晚上。我以最快的速度收拾完毕,急匆匆的下楼,因为我想成为第一个踏雪的人,我兴奋地走在上学的路上,在厚厚的雪地上踩出各种造型,有轮胎印,有小兔子,有机器人……,哈哈,好开心!
这也许是冬姑娘积攒了好久的礼物送给我们。雪花落在了柳树上,柳条就变成了一串串毛茸茸亮晶晶的银条,有的落在房子上,像给房子穿上了棉袄,有的落在汽车上,车顶就像铺了一层厚厚的奶油,这样的景色真是令人陶醉啊!