跨年的雪作文400字
今天我在家早早的完成了作业。因为家里来了两位小客人,是我的两位表弟,菜菜与多多。所以晚饭妈妈准备带我们出去吃呢!
这时妈妈一声喊:“出发”。我们三个飞快的奔下了楼。一出楼小区白茫茫的一片,只剩黑溜溜的几条小路。别提有多开心了,我们三个情不自禁地在花中玩了起来。
我们首先在小区里找来了另外一个小伙伴,玩起来打雪仗的游戏,我们两人一组,我向敌人扔雪球,另一个小伙伴把揉好的雪球递给我。我首先把那大雪球打到了菜菜,菜菜以为是多多扔的,他就向多多打了过去,然后他们就相互扔了起来。我也捉弄起了我的菜菜,我看他在树下揉雪球,我就过去踹了一脚那小树。树上的雪就飞快的掉到了小伙伴的身上,小伙伴大叫起来“哎呀妈呀!好冷啊!”我就大声喊敌方上弹手被我击败了。我们顿时哈哈大笑。
打完雪仗后,我觉得还是有点冷,但还是在外面堆起了雪人、雪房子、还有几个迷你的雪娃娃。又听到了妈妈的喊声!不得不与你们说再见了。
吃完晚饭后,调皮的雪儿依旧不停地下着,路过我的战场又见到了那可爱的雪人儿!心里有种说不出的开心与快乐!第三天雪化了,我真的希望时光能够倒流,永远停留在那场跨年的雪。
打开门,一阵湿润夹杂着清凉扑面而来,这已经是今年的第二场了。天阴着,雪还在下,我伸出手接住一朵小雪花,看着它洁白的舞裙在我掌心里慢慢融化,变得晶莹、圆润,心里竟生出些许怜爱。
我抬起头欣赏这奇丽的雪景,视野所及之处到处都是银晃晃的雪。一座座房屋像戴上了一顶顶白色的帽子,大地好似裹上了一件厚厚的蓬松的睡袍,正在满足地酣睡。那树枝上大团大团的雪球儿,不禁让我想起古人笔下“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的盛景。想着,想着,我仿佛走进了一个粉妆玉砌的童话世界,我好像看到了两只驯鹿拉着圣诞老人,欢快地从天空中降落,给每一棵圣诞树装上糖果,那火红的帽子给这雪景增添了一丝别样的乐趣……
就这样想着、走着,我猛一抬头,哇!一个巨大的雪人立在我身前,头戴一顶小黑帽,身上围着一块紫围巾,五官小巧别致,歪着头笑着看着我,我不禁也冲它扬起了嘴角。快上课了,我加紧了步伐,快速向学校走去。校园里,家长们拿着铁锹将厚厚的雪铲成一堆。同学们在雪地中奔跑,笑着,叫着,欢快的笑声把树林上的雪花都震落下来了。我的心情也随着这热闹的环境变得激动起来,把书包往班里一放,便飞快地跑下楼去。
“你终于下来了,快帮我们一起打他”,我一下楼,就被秋浦拉上,开始了一场雪球混战。我们互相追逐、打闹,一个个雪球,在同学们身上灿烂地绽放,传递着我们的快乐与友情。
这雪,为我们学业繁重的六年级生活增添了无穷的乐趣;这雪,让我们同学之间的友谊愈来愈深;这雪,清洁了空气,也清洁了我们的心。