忘不了那场雪作文800字
今早,我从被子里钻出来,就发现了令人称奇的一幕:不常下的上海竟下起了鹅毛大雪,那场雪将一切事物都变得银装素裹。这时,一股寒意扑面而来,我赶紧穿好衣服,回到房间做作业。
临近中午,妈妈打来电话让我自己找点东西解决中饭。挂了手机后,我环顾四周,空空荡荡,肯定要自己买了,我一下子想到的就是去全家买盒饭,可看看窗外的雪,又想到自己缩着脖子,在风雪中寸步难行的模样,不经打了一个寒战,不行不行。一旁的手机突然亮了,有一条新消息:“饿了吗外卖,满30立减10元!”我猛地拍了一下桌子:“对了!点外卖!”在精简的操作后我将手机扔在一边,就等着外卖送上门了。
窗外的雪越来越大,像咆哮的野兽一样使劲拍打路上的每一个行人,我也渐渐担心起来,这时外卖小哥打来电话,那风雪,似乎只能让他说一句话:“我会晚点到,请您稍等一下。”
可过了半个小时,外卖还没到,我又看了看日程表,下午竟然有课,外卖再不来我就要迟到了,又想到老师在讲台上批评我的场景,就捡起手机,“催单”二字映入眼帘,我的思绪又回到了之前外卖的一次经历。
“到底要不要催单,我上课要来不及了!催吧,不要紧!催吧,还是自己要紧!”我的手指就落在了催单键上。没想到的是,小哥竟五分钟后到达了,一阵响亮的敲门声过后,我打开门,眼前出现的是一个身材魁梧的男人,他头戴着覆盖着一层冰霜的“白色”头盔,肩上也都是雪,再看他的裤子全湿了,我仿佛看见他因道路结冰而摔倒;仿佛看到旁边的汽车超过他时,把水全溅在了他身上;仿佛看到……突然听到小哥的一声“您的外卖到了,”将我从想象拉回了现实,我抬起头,接过温热的外卖。我看到了他的脸上充满皱纹的、保持着的僵硬的微笑,从微笑中,我仿佛看到了他的沮丧,我的脸顿时一热,我竟忘了催单对小哥的影响,想对他说一声“对不起,谢谢!”可他已经消失在风雪之中。
不过现在,我不论如何都不能再催单了,不能再给小哥添麻烦,何况现在这种天气还在送外卖的确太不容易了。
正想着,门铃响了,我打开门,第一眼看到的就是他的笑容,这次的笑,并不是僵硬的,是高兴的,是心怀感激的,我也笑着接过外卖,也没有忘记说声“谢谢!”小哥道过谢后,就在手机的叮咚声中离开了。
这场雪,令我终生难忘,甚至是终生受益。是它,教会了我宽容,也是它,让我不由得赞美外卖小哥们,以及各行各业为我们的生活提供了无限方便和温暖的人们。忘不了,那场雪。