我爱雪作文400字
有的人雨,爱它“随风潜入夜,润物细无声”的滋润。有的人爱霜,爱它“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的清凉。而我却爱,爱它“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的美丽。
当第一片雪花飘落在人间,它就告诉人们冬天来了。风越来越大,把花花草草吹得东倒西歪,小雪花也耐不住寂寞,猛得把天空划开一道口子,它们便纷纷扬扬地飘落下来。它们如柳絮,似鹅毛,又像是一个个身穿白色连衣裙的小精灵在翩翩起舞。它们有的落在房屋顶上,有的落在小河上,有的落在树木上……
不一会儿雪停了。人们纷纷走出来欣赏雪景。只见一棵棵挺拔的青松上堆满了雪,就像是给它们围上了厚厚的围巾,又像是一只只栖息的海鸟,还像是一个个白色的棉花糖……这时,一阵寒风吹来,刚刚才落下的雪花又随风儿开始了新的征途。它们时而三个一伙,好像在窃窃私语;时而五个一群,好像在交谈着什么;时而你追我赶,好像在做游戏;时而停住不动,好像双脚被强力胶给粘住了;时而欢呼雀跃,仿佛得到了天大的好消息;时而俯冲下来,仿佛找到了自己的家人,迫不及待地要和它们团聚……
我爱雪的颜色,因为那种白是高贵的,是纯洁的,是神圣不可玷污的。我爱你,雪。