童年的雪作文_自然作文700字
“玉花飞半夜,翠浪舞明年”。是洁白无瑕的,是一幅美丽多彩的画卷,给我天真无邪的童年带来了无限乐趣。
小时候,每当下雪都是我最开心的时刻。
下雪了,晶莹的雪花像漫天飞舞的小精灵。我兴奋地跑到屋外,拉着爸爸妈妈一起堆雪人。在地上堆起一堆雪,用手使劲拍成一个大圆球,顺着雪向前滚。滚出雪人胖胖的身子,圆圆的脑袋。我卖力地干着,一会也闲着。“嘿吆,嘿吆!”雪地里传出我响亮的声音。“唉呀!”一不小心,摔了个四脚朝天,满身是雪。爸爸妈妈乐得都直不起腰来了。啊!一个洁白的雪人堆成了。我们又开始打扮它??用红枣做个大嘴巴,胡萝卜是小鼻子,玻璃球做明亮的眼睛。做好后,我高兴地围着雪人又跑又跳,转来转去。一个可爱的小雪人,一个可爱的我,我冲它笑笑,仿佛它也在冲我笑。
雪地是我和伙伴们的乐园。我喜欢和哥哥姐姐在雪地上漫天地跑,疯狂地追打,玩“打雪仗”游戏。一个个雪球在我们之间投来投去,我们跑来跑去,躲闪着投向自己的雪球。记得那一次,我一边哼着小曲,一边用雪做着“防护墙”。“啊!”我被偷袭了。一抬头,原来是哥哥,气得我直跺脚。我连忙拿起“子弹”向哥哥投去,没想到居然命中了。正在我得意之时,姐姐也来帮哥哥。“通!”的一声,雪球正好击中我的脸,给我做了一个“白面膜”。姐姐和哥哥联手攻击我,幸亏有护墙帮我挡着,要不我早成“落汤鸡”了。我立刻反击,投去雪球一大堆-------天空中雪弹横行,雪花飞舞,构成了一幅雪中嬉闹图。
玉蝶纷飞,雪花飞尽,故事已去,童年的雪充满了稚趣,在我的心头洒下一片快乐,留下一份怀念。
昨天的天气还暖和的如同阳春三月,今天清早,天气就骤然变冷,空中布满了铅色的阴云。过了一会儿,凛冽的寒风刮了起来,不久,就下起来了,这是今年入冬以来的第一场雪。
早上起来,就听到外面的欢笑声,拉开窗帘一看,我好像进入了白雪皑皑的世界,抬头一看,只见树上白了,地上白了,房子上也白了。我连忙跑了出去,一推门,鹅毛般的大雪打到我的脸上,还冷飕飕的,我的脚一落地,就踩得雪花咯吱咯吱响,好像有人给我按摩一样,真舒服。忽然,一阵风刮过,树上的雪哗哗地往下飘落,带着一种科幻的感觉,草地上雪已经给小草披上一层厚厚的棉被。大街上的雪已经被人堆出了各式各样的造型,有老人型,有雪怪型,还有各种奇葩的模样等等,栩栩如生,我急忙把羽绒服的领子立起来,蹦着跳着奔向了学校。路上小孩子都不怕冷似的欢叫着“下雪了、下雪了”。孩子们的心情当然欢乐了。
下课了,同学们闪电般地从四面八方跑到操场,他们忘记了寒冷,在操场上追逐打闹,我也不例外,和伙伴们扔雪球,你扔我、我扔你,扔得浑身是雪。突然一个雪球飞快打到我的帽子上,一看是戴、迟、史三大对头来攻打我们,我和小张、小高左躲右闪,可是没有雪球枪厉害,打得我们措手不及,无法还击,小张被雪球击倒,小高又滑了一跤,只剩下我孤军奋战,只好爬上树,减少被攻击的机会,寻找有效的方法打败他们。不一会上课了,我们才依依不舍的回到课堂。
这是2019年的第一场雪,它给我们带来无穷的快乐和遐想,我非常喜欢这场雪。