写雪的作文800字
“一舞一倾城,一眼一释然。”——题记
天灰蒙蒙的,像一个密不透气的锅盖,,我满眼忧愁地望着你。你会下来吗?不一会儿,你竟穿过迷蒙的雾气飘飘洒洒扬扬,扬扬洒洒地落下来啦!
雪——你让我惊醒
白雪,你从空中洒下,摇摇曳曳地现着你婀娜的舞姿,你与你的同伴缠绕共舞着,继而又远远离去,你舞动着你的袖衫,你那玲珑剔透的“容颜”,洁白细腻的“肌肤”,宛如一位正处豆蔻之年的少女。一舞跃起,更如一首短小的诗歌,一阙动人的琴曲。你随着风儿摇摇晃晃,缓缓靠近了我的窗前。我猛然惊醒,我不正处在豆蔻之年吗?美好的光阴,光明的前程就在我的眼前闪现着。为何要忧愁?
雪——你让我愧疚
白雪,你缓缓离去,殊不知玲珑剔透的你,内心竟是如此的无穷丰富。你游到大街小巷劳作着,光秃枯褐色的树桠杈上留着你的身影,家家户户的屋檐上还残留着你的足迹,你亲吻着它们,它们拥抱着你,你取下了自己曾经轻盈的袖衫,脱去了以往的舞衣,用自己的身躯去打造一个粉妆玉砌的新世界。“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”是你的袖衫装点,“看红装素裹,分外妖娆”是你的巧手剪裁,你劳作的同时,远远地望着我,我心生感慨,大把的光阴,灵巧的双手,本应去打造属于自己的世界,而我却拿来懒惰,此时,我有点愧疚,我缓缓低下了头,注视着你的一举一动。
雪——你让我希冀
白雪,你缓缓下落,如今你的肌肤已凹凸不平,千沟万壑,容颜已悄然逝去,成了黄色和黑色,而你依然缓缓下落,如今的你,步已缓,容已老,身已缺,可你却融入了那一方有同伴的土地里,静静地去感受春天的萌芽生长,去嗅那芬芳的三月的桃花雨,去看那四月的芳草地和夏日的漫天云焰。去聆听秋天大雁的天籁之声。待到冬天,重新洋洋洒洒地飘落人间,再次装点世界的美丽。只要心中有希望,美会在前方!
一念——起舞;一瞬——劳作;一朝——希冀。
我是有大把光阴可用的青年,可常怀忧愁,不曾起舞,心怀懒惰之心,失去希望,我会失去打造自己美好世界的权利,时光转瞬即逝,没有时间让我忧愁,应当点亮自己、用心耕耘,满怀希望地去期待明天。
白雪,你终让我释然,忘去忧愁,寻找到了自己应该属于的世界。
再抬头看天,雪的眼里满是闪亮和欣喜。