关于描写爸爸的小学
我的爸爸是一位刑警,他对工作可是兢兢业业、勤勤恳恳,经常工作到半夜,早上很早又去单位了。因为经常见不着爸爸,我和妈妈也习惯了他不在家的日子。
有一次,已经是晚上七点多了,爸爸拖关疲惫的身体下班回到了家。刚想坐下吃几口热乎饭,只听“丁零零……”的几声电话铃响,爸爸放下碗,三步并作两步过去接电话。在饭桌上的我看这阵势,就知道发生什么事了。爸爸放下电话,匆匆扒了几口饭,说了声“有案子”,便又拖着疲惫的身体去单位了。晚上十点多了,爸爸还没回来,我便上床睡觉了。早上睡醒后,我到妈妈房间一看:怎么还是妈妈一个人,爸爸呢?妈妈叹口气说:“今天早上一大早就去工作了,昨天他一共休息了不到五个小时。“我听了,不由地呆住了。爸爸整日没明没夜地工作,身体可怎么吃得消呢?
爸爸经常对我说:“时间就象海绵里的水,只要你愿意挤,总还是有的。所的爸爸总会从忙碌的工作中,挤出一点时间给我补习功课,陪我玩游戏。
我刚接触作文的时候,经常半个小时还抠不出一段话,写一篇作文,不但用几个小时,而且往往感到无话可说,没东西可写,经常是爸爸改的比我写的还要多。看到这种情况,爸爸就告诉我,要写好作文平时要多看些课外书,多积累些好词好句,多背一些好作文,要用心去写。我用老爸教给我的方法,果然,我的作文水平一点一点提高了,还经常被老师当作范文在课堂上读呢!
这就是我的爸爸,一名普通得不能再普通的人民警察,他不像牛顿那样名声远扬,也不像演员那样多姿多彩,但是他为了人民的幸福、为了社会的安定付出了辛勤的劳动和汗水。