该来的总会来的,昨天因下雨躲过的晨跑今天我们经历了。
从校门口出发,我跑的上气不接下气,胸口发闷,难受得很。快坚持不了的时候,我望了望路旁的迎风摇曳的绿叶,它们在向我招手致意!
我的耳畔传来母亲对我的嘱咐:“你要坚持,跑个一学期,你的身体素质就能提高了。”
是啊,万事开头难,不坚持下去,怎么能成功?午后的阳光,照在身上暖暖的,镀了层金的树叶偶尔的某个角度可见其光芒。我喜欢下午四点后的阳光,温和,不似正午时的烈日炎炎令人讨厌,它是我所偏爱的。
从女生宿舍走向教室的路两旁栽了一排排位置有序的橡树,现在,我还并不知晓它们的名字,正如它们也不认识我。我问了同学,他们也并不知道,一定要找个时间去认识它们,既无法问到,便通过树上的名牌吧。
从女生宿舍走出,沿途有绿树为伴,鸟儿为友,只身一人也不觉得孤单寂寞。
走着走着,我发现了树旁有一个塑料棚,约有四份之一的教室大,会是用来种菜的吗?真想弄明白。