我的爸爸工作繁忙,长年累月奔波在外。不过他经常抽时间给我打电话,问我一天学习情况听我说我的班上有趣的事情,最后再报告一下第二天的天气,让我注意,不要着凉。
我的爸爸是个“怪人”,既小气有大方。他难得回来一次,一家三口逛超市,我想买些爱吃的零食,他会坚定地说:“零食吃多不好,不买,不买!”唉,世界上少有这么小气的人。可是如果他带我去书店,我提出买书,我爸爸毫不犹豫地答应,甚至还会再帮我买几本书,咦,我爸爸怎么突然就答应了呢?
有一件事我至今都还记得。那年暑假,我和爸爸在玩手机游戏,玩地正起劲的时候,妈妈说我作业字些的不好,非得让我重写。无奈的只好重新拿起尺子,在我手上一只抽,我哇哇大哭,把声音放大了好几倍。爸爸真狠心,装做媒听见。我见背背指望不上了,只好认真去写。
等我写完走到房间门口,听见爸爸在给我妈妈怎样给我说道理,不要不动就打。以前怎么没感觉到爸爸是这么爱我的呢!