初冬的第一场雪_关于冬天作文
我喜欢绵绵的春雨,喜欢炎炎的夏日,也喜欢凉爽的秋风,然而,我更喜欢严冬皑皑的白----尤其是初冬的第一场雪!!!
"忽如一夜春风来,千树万树梨花开".今天早晨,我一拉开窗帘,一个银色的世界映入我的眼帘。大树银装素裹,树枝上绽开了一朵朵雪白的小莲花;房屋戴上了一顶美丽的大棉帽;大地铺上了一层厚厚的白绒毯,万物都披上了节日的盛装,都在喜滋滋地享受着冬爷爷送来的礼物。
随风飘着。飘着,她们轻轻地躺在地上,倾听大地的呼吸,和小草说说悄悄话;她们漫漫地落到树枝上,亲密地挨着他……她们同风儿一起跳舞,她们伴雪人一起玩耍。快乐的孩子们,最爱听她们讲故事:冰雪皇后。卖火柴的小女孩。雪绒花…。
雪越下越大,渐渐地,地上就积了一层厚厚的白雪。走在雪地里身后留下的是一串串跳动的音符,给大自然凭添了几分美丽。不一会儿,这里便成了雪的天地,我看到的只是一片冰清玉洁。世间的一切污垢,我都看不见了雪,用她那无暇的身躯,给人民留下一片洁白。雪来时总是悄无声息。默默无闻,雪是谦虚的。雪还在下着,好像在向我诉说;"我早想来到世界上,给大地留下洁白,让树木有了生命的甘泉,同时也把人们的心境化得透明。纯净。
雪啊,美丽的雪!谦虚的雪!!纯洁的雪!!!
一阵风吹过,吹走了秋姑娘,吹来了冬。冬在天空中飞舞着,给我带了一丝丝寒冷。
慢慢地“天使”踏雪飞来。天空中雪花纷纷,“雪天使”给了树伯伯一件“白棉袄”,给了大地妈妈一片“面膜”,给了孩子们一片开心快乐的天地。所有的雪花在天空的舞台上翩翩起舞,它们划过一条条优美的线条,在一朵雪莲花上落下。晚上,外面的雪很大。雪花们在空中飞舞,跳累了就轻轻地躺在大地妈妈身上睡着了。一片小小的雪花,从天上轻轻地,轻轻地飘下,飘啊飘,飘落在路边一盏孤灯的面颊上,微微地一阵暖意,小雪花满足而温柔地融化了……
我在雪中慢步,一片小小的雪花落在我手中。它是那么的纯洁,那么透明。上面一小片一小片的冰碴子是那么明亮,好似能看清你的内心。突然,一缕热气在我手中徘徊,小雪花无声无息的融化了。那么美、纯洁、的雪花,生命多么脆弱呀!一丝暖流就把它从纯洁的雪花化成了一颗水珠虽然,水珠没有雪花美,但它仍然那么美,那么晶莹剔透。
这时,一股带有雪花味道的风向我吹来,吹乱了我的头发也吹乱了我的心。
冬天的雪好美好美,美到了我的心里……