冬天的雪·断桥残雪
“北风卷地白草折,胡天八月即飞。”冬天,雪落在断桥上,桥面变得若隐若现。那雪花洁白如玉,它是天宫派下的小天将,还是月宫桂树上落下的玉叶呢?眼前的雪花像蝴蝶一样调皮,一会儿落在大地上,一会落在树枝上,还不时飘在行人的脸上。路边那些又细又高的柳枝,不时地晃动着身躯,把身上的雪晃落到底墒,可是它刚刚抖掉一些,马上又落下许多,渐渐地,大雪给它穿上了一件洁白无暇的外衣。远远望去,整个西湖像仙境一般。
品味完西湖的风花雪月,看完了西子湖上的四季佳景,春夏秋冬变得更加可爱了。