明天要数学考试!以前听到这样的消息,我就有点小紧张。可最近,我数学没考好,有很大压力。不管我怎样安慰自己,那颗悬着的心总是放不下来,结果,我失眠了。
本来上床十分钟睡着的我,过了二十几分钟都睡不着。我的脑子一片混乱,一会儿想着乐高,一会儿想着电影,一会儿想到图书,一会儿又想到那些尴尬的事。我对自己说:明天还要上课呢!别胡思乱想!于是我闭上了眼睛,静下心来。就当我快要睡着时,一阵吵闹的摩托车发动声把我从昏昏欲睡拉到了现实,我在心里骂道:“有病啊!大半夜弄出这么响的声音!”我本以为这声音几秒钟会过去,但它偏偏响个不停,我用被子捂住头,想踏实地睡觉了,但过了几分钟感觉透不过气了,我气死了,打开灯想喝口水,但感觉灯太闪又关了,我座在床上,已不知所措。终于,声音停了,我躺下来,想睡了,过了一会,我终于睡着了。
梦中,我梦见我的这座城市染上了一种病毒,小孩几乎全死了,不剩几个。但我也染了这种病时,我被惊醒了,心跳不停地跳动,我想现在差不多凌晨一二点了吧!继续睡!可我怎么睡也睡不着,脑子里十分混乱,心跳也跳得很快。要不数羊吧!我开始数了,一只,二只,三只,四只……一万五千六十一只,一万五千六十二只,一万三千,哦!不对。唉!我把精力全集中到了数羊上,怎么睡得着?我感觉渴了,便摸黑去喝了口水,顿时感觉浑身带劲——爽!到了床上,舒服多了,不一会儿就睡着了。可能是水喝得有点多了,我在4点多钟时又醒了,出去小了个便后,就再也睡不着了,于是看起了书来。
上学的时候,我一直哈欠连天,昏昏欲睡。哎!这样状况,怎么能考好数学呢,都是失眠惹得祸!