连日以来的无眠让他感到疲惫不堪,再一次从翻过无数次身的床上坐起来,他痛苦地揉了揉眼睛,然后起身下了床。
他打开灯,走到大大的落地窗前,忽的一下拉开窗帘,高高楼层下的车水马龙、灯红酒绿……一切的一切,全部暴露在他的眼前。
可是他却无心欣赏,疲劳的他转身去了厅里,倒了一杯酒,坐在客厅的沙发上,默然无语。
心里纷乱无绪,却无法排解。想到这里,他苦恼地端起酒杯大口地闷了一杯酒,也是无可奈何。
是啊,奈何?有些事并不是只要努力就一定会有回报。正如大家都想赚钱,可很少有人能够成为富豪一样。可他此刻烦恼的却不是这个,他更应该关心的,还是其他的事。
长夜漫漫,枯坐却也是徒然,打开电视,屏幕里歌舞升平,一片和乐景象,不似他心中万千烦恼无数,他烦躁的用力搔了搔头,拿起遥控器关了电视。在客厅里胡乱的踱了几个来回,没有结果。他叹了一口气,还是算了吧,我不管了,哪怕天崩地坼。
想罢,他一身轻松的再去洗漱了一番,回到卧房,被子还是他不久前随意起身时那样凌乱,可它的主人却和片刻前不一样了。
他又看了眼窗外的多彩夜景,世界仿佛在他的脚下,却又不是。一切事物,虚虚实实,让人看不清、分辨不了。也无妨,那就这样吧。
他拉好窗帘,赤脚踏在冰凉的地板上走回了大床,他躺进被窝,仔细盖好被子,伸手按上电灯的电源,然后闭上眼,沉沉睡去……