节约用水写作文(精品
建设节约型社会,走循环经济道路,节约光荣,浪费水可耻。——题记
在生活中我们要注意保护环境和节约各种资源,因为资源是有限的,是不可再生的,有的国家从别的国家里买进煤放到海里留起来,留给子孙后代。而我们只想着现在而不想想以后,保护环境人人都知道可就是没有人去做,保护环境不乱扔垃圾、不乱砍伐树木可以防止水土流失土地荒漠化,现在我们只知道砍树而不知道种树和保护现有森林,这样让我们生活的环境越来越糟。
在保护环境这一项里,我们国家在世界数倒数第三,因为我们中国人去别的国家旅游时,把吃了的零食袋和塑料袋就随手乱扔了,而别的国家就没有这样的现象,像日本把零食袋和塑料袋放在自己的口袋里等找到垃圾筒时再放到垃圾筒里,这样一次一次的做让他们养成了良好的爱护环境的习惯,他们的父母从小就教育他们不乱扔垃圾和保护环境的好习惯,这些他们都比我们做得好,他们能养成良好的习惯而我们为什么就不行呢,那是因为我们没有毅力坚持下来,树木能净化空气我么要保护现有森林多多的植树,少砍伐森林,少使用一次性用品如果多使使用一次性用品一年大约要砍伐几亿棵树,你每砍一棵树就要种几十颗树甚至几百颗树才能减轻荒漠化的速度,所以要多植树,还有就是不要到废水和排放废水废气和臭水这样就会污染了河流,让这里臭气熏天出门就要戴口罩,少开机动车,尽量多步行和骑自行车,家离学校和公司原的可以做公交车这样每年的雾霾情况就会减少,妈妈的就会空气清新就没有再多的灰尘了。
保护现有资源,资源是不可再生的,用完了就没了,我们虽然不能保护那些工业制造时用的煤铁等资源,但是我们可以保护眼前的水资源,节约用水对我们有帮助。
让我们从现在做起保护环境,保护水资源,让我们大家从现在做起吧。