节约用水写作文(精品
小时候,我非常喜欢玩,但是在玩水的同时,却常常浪费了许多水,但我却毫不在意,比如:在洗脸盆里放了很多水,即使水满了,还是任由水继续往水盆里面流;然后用手在盆里玩,感觉真凉爽,把水龙头开着,把脚丫子放在下面任由水哗哗的流淌,还用水枪把水喷得满地都是,等等。现在我长大了,懂事了。又一天,妈妈给我读了一篇报道,上面写:请珍惜资源,我的心被震撼了;原来地球资源是有限地,她不可能永远地给予我们所需要的一切!如果我们不节约用水,以后的人们,子孙后代将吃什么?用什么?喝什么?就从那一刻开始,我就不在玩水了,希望大家都要节约用水。
电视上我还看到在一个地区因为缺水严重造成了许许多多的人都吃不上水,连小孩也上不了学。现在有很多地方都把抽水马桶换了,为的就是节约用水。现在我特别后悔原来浪费水的行为。晚上,我对爸妈说:“爸妈,我们从今天开始节约用水吧!今天我跟爷爷看了新闻,许多山区的孩子,因为缺水都上不了学,都喝不上水,更别说燃热的夏天,冲个凉。如果我们一个家庭一天可以节约一盆水,一个月就可以节约30盆水,一年就可以节约好多水。这些水对那些缺水的家庭来说,可以说是救命之泉了。”爸爸妈妈听了很高兴的地点了点头。
一天,我看见家里有个水龙头滴答滴答的滴水。我赶紧去关,可水还继续往下滴水,我便急忙找了一个盆子接着那一颗颗晶莹的小水珠,希望大家都参与进来我们一起来扞卫我们的地球,保护大自然爱护我们的美好家园。