节约用水
昨天,我跟妹妹去玩,看见一位叔叔正拿着大毛笔,挥洒自如地在池旁写了请节约用水五个大字,随后,那位叔叔将水龙头开到最大开始洗笔。
洗着洗着,水就淹没了池子,像发大水一样,向四面八方流去,叔叔还是视而不见,仍然我行我素。他为了不让水溅到自己的身上,躲得远远的。
水在哗哗地流着,仿佛在悲哀地说:唉,有些人真的不知道我们的可贵之处,也不知道我们的贡献有多大,如果植物没有了水,它们就会渴死,要知道我国的淡水资源日益紧张。唉,我听到后叹了一口气,想:那位叔叔自己写下了几个大字请节约用水,可他自己却在浪费水资源,他说的和做的一点都不一致啊!于是我走过去,客气地对叔叔说:叔叔,水是生命之源,你不节约用水,等到水枯竭的那天,后悔就来不及了,植物会全渴死,人类就会不复存在,水对人类是何其珍贵!
叔叔听了我的话,先愣了一下,吃惊地看看我,脸红到了耳朵根,说:小朋友,了不起,你真是我的老师。然后他连忙地关上了水龙头。
节约资源,从我做起。