节约用水九年级精选作文
是生命之源,人离开水无法生活,就像是“活”这个字一样,当人的舌头舔不到水的时候,不就活不下去了吗?显然古人早就已经认识到水对我们的重要性。可是地球上的淡水资源只占总水量的近3%。
或许还有更糟的。在这仅为3%的淡水中能够供人们所使用的更是少之又少,再加上人为的污染浪费使水资源的储蓄急剧下降。谁都不知道在未来的某天,“世界上最后一滴水,是一滴泪”是否会成为现实。
“滴答滴答”水滴落在瓷砖上的声音总是如此的清脆,与手指拨过琵琶琴弦后富有颗粒感的声音般。可是美好事物的背后总有些令人痛心的事。在我国的黄土高原上,水土流失严重可谓是滴水值千金的地带,但是在雨水丰富的南方却总能看见水流缓缓的从水龙头上落下,然后带着她的一身洁净,混入到下水道中,最终在这之中被同化,碌碌无为着。
人影在它面前晃过,却听不到她有力的呼喊,而她的生命也只是看见了道人影罢了,之后留给她的只有无尽的黑暗。驻足在水池旁,手伸向把手的位置,她看见了希望,流下的是幸福的泪水。将把手拧回原位,她停止了流动,虽失去美妙的滴答声,但我相信她是快乐的。她不再无用的,她能够完美的完成属于她的使命,而不是被浪费。
在拧下把手后,是愉快的,就够了。在关闭的时候,在水不再发出呼唤的时候,整个世界似乎都安静下来,心也渐渐沉下。短短的几秒,并不能看出什么,其实暗暗的你既拯救了她,也帮助了你自己。
总能看到节约用水,人人有责的标语,水作为人类的共有财产和活下去的资本条件,我们的确应该节约用水。可现实中多得是一道道选择性失聪、失明的人影,不愿意花费几秒钟的时间,去关闭无力的水龙头。
淡水少于3%,可若是匆匆而过的人影也如这样一般少,那区区3%照样也能发挥出百分之一百的力量。