节约用水200字作文
是生命之源。 看看下面的故事就知道没有水的世界是多么的可怕啊!
那一天我和爸爸在看人与自然的电视节目,五彩斑斓的电视画面是那样的美丽,而沙漠荒原的旱季是太恐惧了,所有的动物都在想办法找水喝,有大量的动物最后拥挤在干涸的河底无奈地死去,原因是没有水。
前些日子我们一家人去五莲山游玩,看到山路两旁发黄的落叶很多,而且还有树叶不时地落下,我有些惊讶,现在不是秋天怎么会落叶,爸爸讲:快半年没下雨了,天气太旱了!你看远处田野里的小麦田也早早的黄了。原因是没有水。
记得有一天,我和姥姥在家,中午了,姥姥去做饭,不知道什么原因停水了,结果饭也没法做了,中午只好吃了点些点心。我太郁闷了!
小朋友们看看这些小故事吧,没有水的故事是那么不动听,没有水的画面是那么不美丽。
有了水,树木才会成材,庄稼才会丰收,人类和动物才能生存。您节约用水了吗?