一年级:节约用水300字
今天, 我做了一件很有意义的事,我十分快乐。事情是这样的:记得学期末,自然课老师曾给我们讲个这样一个故事,他说:“现在,地球上水资源很紧张,要是再不节约用水,将来地球上最后一滴水就是我们的眼泪。”这真是可怕呀!老师还说,“节约用水,人人有责。”但是,我们小学生应该做些什么呢?今天,当我看见妈妈在厨房洗菜时,我一下子想出了一个好办法,我告诉妈妈,洗过菜的水可以用来浇花,还可以给花增加养分,这真是节约用水的好办法,不是一举两得吗?听完我的话,妈妈点着头,连声说:“对,对,你说得对,我们是应该节约用水。”我和妈妈都开心的笑了。
珍惜资源,做节约使者
随着时代的进步,科技的发展,生活的不断提高,我们的节约意识也有所降低了。这究竟是什么原因让我们不节约了呢?我想是因为我们的物质生活提高了,人们想要什么就有什么,所以对自己的所需物品不珍惜,不保护,总认为自己有钱,没了可以再买,就没必要珍惜了。可是,你们知道吗?由于你们的不珍惜,我们的家园已经没有以前那么美丽了。河里,漂浮着“美丽”的塑料袋,饮料瓶,甚至有未吃过的食品。也许同学们认为这关我们什么事?可是,这都是你们的不珍惜造成的。环境和节约虽然没有直接关系,但是如果不节约,那么就会造成资源浪费,造成土地污染,水体污染。所以,同学们让我们珍惜资源争做节约的小使者吧!
节约用水
一天,我放学回家,迫不急待地要做一件事,那就是上厕所。
我拉开厕所门,一看惊呆了,怎么这么多大桶小桶的在排队,还装满了水,水上还浮了个瓢。我坐在便池上,一边“工作”一边问妈妈;“你为什么在厕所里放这么多水桶啊?”妈妈微笑着说:“你要用桶里的水冲厕所哟。
妈妈看我那副怕麻烦的样子,耐心地说:”这水是清洗衣服过后留下来的水,你看水还很清,倒掉多可惜呀,节约用水保护水资源也是保护大自然呀。”
我想妈妈说得很有道理,此时,我脑子里浮现了干旱地区缺水的一幕,田地干裂成一道道口子,人们饮水困难,消防队员用消防车送水,人们排队取水。
我用水瓢往桶里一瓢一瓢地舀着水往厕所里冲,我怎么突然觉得,这水有多么金贵呀。