我的家在文博广场附近,所以我经常去那里玩。文博广场是个南北长,东西窄的长方形广场。
文博广场的北面有一个半圆形的回廊,回廊下面有一些欧式风格的柱子支撑着。回廊北面的草地上有一棵棵绿色的大树,真想一个个身穿绿衣的巨人。回廊的南面有一个圆形的喷泉池,连着两个长方形的喷泉池。它清清的池倒映着大树、楼房和来来往往的人们。
广场的中心有一个正方形的台子。白天它是小朋友们的乐园,他们在上面玩耍;晚上它是大人们的乐园,他们在上面跳舞健身。
广场南面的草地上,立着面对面的十八个少林武僧的雕像,他们做着各种各样的武打动作,旁边的一块大石头上刻着介绍这些少林武僧的文字。
文博广场真是一个美丽、漂亮的广场!