节约用水
是一切生命之源,有了它才有了生命的气息,有了它才有汪洋的大海,有了它才有了秀美的山色,有了它才有了一切。
有一天我跟妈妈去逛百货大楼,在百货大楼三楼的洗手间,我洗完手去关水龙却发现那里的水龙头坏了,一滴滴清澈的自来水像瀑布一样往外流,我费劲心思想把它关了,但是总不能如愿以尝,将水龙头给关掉。我马上将一位叔叔叫过来,让他帮我关一下水龙头。他却若无其事地说:“小朋友,不用管了,那是自来水,用也用不完,放在这,没关系的,它天天开着。”听了这句话,我的心颤抖起来:“天那!这水虽多,但是,也有用尽的时候。海再宽,那它也有尽头。”对这位叔叔说的话,我马上辩解到:“水也是有限的,我们应该节约用水。”他却一边摇着头,一边说:“没关系,没关系……”我实在看不惯他的这种习惯;也只有默默地低着头,自己来关这水龙头。这水龙头虽没有完全关掉,但总比以前开的水小的多。
看到了这件事以后,我想告诉大家:“我们离不开水,一旦没有了水,就等于没有了生命。”
所以我们要节约用水珍惜水源,节约用水从我做起。