据统计,地球上百分之七十二的面积是被所覆盖的,而真正能饮用的水资源仅占全部水资源的百分之七点五。
看到这条信息后,我们有没有感到一种危机感,就觉得一场大的灾难正在一步步的向我们逼近。如果这个世界没有了饮用水,我们怎么生存,那些其他的水资源之所以不能被定为饮用水是因为它们对人体有害,长期饮用会造成疾病,到那个时候,就是我们无法控制的局面了。人类一直想主宰地球,那简直是不可能的,像有些自然灾害,我们的先进科学技术都无法预料,世界很多未解之谜又为何会存在。人类的智慧是远远不可想象的,但是地球是我们赖以生存的家园,我们还是在追求科技的争先发展,有些国家还在销烟四起,那些强大的国家满嘴都是喊着保护地球环境,共创人类和谐家园。我们也不低头想想,看看,地球到现在这个地步到底都是谁造成的,现在满嘴口号,是啊,是呼吁人民动员起来了,但是根本的原因还是解决不了。空气大度污染,水资源无节制的浪费和污染,到最后结局我们无法改变的时候就追悔莫及了。
珍惜一点一滴,从我们做起。只有到濒危的时候才能引起人的恐惧,让我们都动起手来,给自己的子孙在留下一些资源吧。