节约水资源保护水生态
是生命的源泉,俗话说得好: “人可以一日不吃饭, 但不可一日不喝水”人的生活离不开水, 水是人们生活中不可缺少的重要资源。
据资料显示, 现在全世界有100多个国家缺水,地球上能够被人类直接利用的淡水资源仅占地球的百分之零点三。许多树木、村庄和田地,被沙漠吞食, 沙漠面积在逐渐扩大,淡水资源减少。水资源不足不仅成了许多国家的经济发展的障碍,而且已经威胁到人们的生活、健康甚至生命。不断加剧的水资源危机使人们终于清醒了:水并不是取之不尽,用之不竭的。节约用水,保护水资源已经引起了全人类的高度重视 。构建一个水源丰富、山青水秀的美丽家园是我们的愿望。
但是,在我们的生活中, 浪费水资源的现象相当严重。在学校里,曾见过这样的景象:有的同学用水相互洒,打着水仗;有的同学用完水后不关好水龙头,水在滴答地流着;有的同学把水装进气球里玩。在家里,有的家庭洗手时,擦肥皂的时候却不关水龙头;有的家庭把洗脸水倒去,其实这水是可以用来冲厕所的。
然而,在我们浪费水的同时,也在污染着水资源。一些城镇将生活污染水和工业废水直接排入江河,有的将垃圾和死了的牲畜直接抛入河流中,让母亲河不能给人类提供方便了。
人人节约用水个个珍惜和保护水资源, 还我们一个绿树成荫,鸟语花香,河水清清。鱼儿欢畅的美好生活环境吧!