神奇的3D技术作文500字
7月16日,加州阳光城市生活广场一楼的3D梦想城镇,热闹非凡——我们萧山日报的小记者正集聚一堂,在这里用3D技术,创造属于自己的“舞台”呢!
老师给我们介绍了3D打印技术以及3D涂鸦笔的使用方法之后,我们就开始分组完成今天的活动的目标——用3D涂鸦笔设计一副镜框。
激动人心的时刻终于到啦!我迫不及待地拿起海豚涂鸦笔,插上电源,调到字母PLA档,等红灯变成蓝灯后轻轻插入颜色条。我先沿着老师给的眼镜图纸把框用粉红色涂满,再在粉红色外面勾一圈黑色,加上了两只小蝴蝶,镜框主体就完成了。接下来是眼镜的脚。我把白色的颜色条放进去,等它逐渐融化然后流出来,很快就把脚涂满了,之后我在上面点缀了一些花纹。
最难的要属成形这一步了。我把涂好的框和脚从纸上撕下来,用涂鸦笔把它们粘贴在一起。可镜脚好不听话,一会儿往左摇,一会往右扭,真是个淘气的家伙!怎么办呢?我请妈妈帮忙扶住它,用涂鸦笔先固定住它,然后再多添一些粘液,这下,它便乖乖的听我使唤啦!
哇!我亲手做的第一个3D眼镜终于好啦!不过,因为是第一次做,厚度不够,所以有点软软的。但是,没关系,这一次我已经吸取了教训,再做时我肯定会比这次有进步的!
希望神奇的3D技术能够应用到更多的地方!