接受缺憾拓展生命作文800字
断臂的美神维纳斯,以其神秘的断臂向世人展示出一种无以伦比的缺憾美。
一闪而过的流星以其短暂但绚丽辉煌的生命向世人展示出一种震憾人心的缺憾美。
潇洒美丽的昙花,以其淡淡的清香瞬间的绽放,为后人留下了一种勇敢无畏的缺憾美。
是的,缺憾也是一种美,我们平凡的生命正是由于缺憾美的点缀才变得丰富和充实,生命也因此而拓展和延伸。
帕格尼尼,4岁时患麻疹和强直性昏厥,7岁时患严重肺炎,46岁牙床长满脓疮,又患上眼疾,后来,声带也坏了,50岁后,喉结核、关节炎吞噬着他的肌体,57岁,口吐鲜血而亡,生命对于他的确是一个沉重的负担啊!但他3岁学拉小提琴,12岁举办首次音乐会,并一举成名,他的琴声使帕格马德里首席小提琴家罗拉惊异得从病榻上跳下来。
生命的缺憾造就了世界超级小提琴家帕格尼尼,但帕格尼尼的生命不也因此而无限延伸吗?他的名字不也因此而流传千古吗?
对于身高只有1。50米的邓亚萍来说,进入国家队就像一个遥不可及的梦,可是她没有气馁,用跑来弥补身高的不足,汗水见证了她的不屈的努力,最终进入国家队,并为国家夺得金牌,那个时代,也被称为“邓亚萍时代”。
邓亚萍因为1。50米的身高而被世人永远铭记,缺憾带给人的不仅仅是苦恼,邓亚萍用她的实际行动这样告诉我们。
相反,一帆风顺的生命也不见得会流芳百世。
大家都熟知的仲永,幼时天资聪颖,5岁作的诗拿给众乡人看,都连连称赞,生命对于他该是顺利和完美吧!可是,由于不再进取读书,最终落得个“泯然众人矣”的下场。
生命的伟岸和充实在于接受最丑的自己和生活中缺憾甚至生命的缺憾,我们必须接受并爱上它们,这样,我们的生活才会更加美好和快乐,我们生命才会更加宽广。
如果唐僧也有孙悟空腾云驾雾的本领,《西游记》还有什么价值可谈?
如果柳永不是因为屡试不中而进入市井,又怎么会有《雨霖铃》这样的传世之作呢?
有缺憾的生命,才算真正的生命,才是最美丽的生命。