我在阅读中快乐成长作文900字
莎士比亚曾经形象地比喻过:生活里没有书籍,就好像地球失去了阳光;智慧里没有书籍,就好像小鸟失去了翅膀。对啊!我非常赞同,因为是书籍让我学会很多,从而使我快乐成长着!
阅读让我学会坚强,感受快乐!上初中时,我从书中知道了中国许多不堪回首的历史!拿南京大屠杀来说,那是多么令人悲痛的往事啊!30万的生命就这样牺牲了!日本人真是太可恶了,竟然连在妇女肚中的胎儿也不放过,活生生地用刺刀捅起胎儿,而且还不知羞耻地嘲笑!这真让我气愤,从那以后,我便决定要坚强起来,不让外国人看低或欺负!
在一次校运会中,我竟被选去跑1500米!这让我很害怕,但在比赛中我还是坚强跑完了全程!当时,我已经是最后一名了,可我一想到南京大屠杀的人们是多么坚强地面对充满战争的生活时,我便决定跑完全程。到达终点时,我感到很开心,我为自己感到自豪。
是阅读让我学会感恩,感受快乐!我曾今无意之间看到这样一个故事:一个得了精神病的母亲,有一天觉得自己应该是不会发病的,于是,她便去接儿子。可没想到她还是发了病,她在学校门口手舞足蹈,乱跳乱叫,周围的人都笑话她。后来她儿子看见后,赶紧把母亲扶了起来。这时,儿子打了个喷嚏,母亲便突然脱下衣服,往儿子身上套,周围的人顿时感动不已。这个故事让我很感动,我便决定要感恩母亲。
有一次妈妈回老家去了,我便决定要把家弄得干干静静的,以此来报妈妈的养育之恩。我开始干许多我从来没干过的家务活。真累啊!原来妈妈每天都这么辛苦,看来我以后要多多帮助她才行!我不禁发出这样的感叹。等全部活都干完后,我已经筋疲力尽了,可是却很开心。
是阅读让我学会做人,感受快乐!我看过很多书,这些书中的主人公的行为都深深影响了我。例如:简爱对理想的执着追求;保尔对病痛不畏惧,勇敢面对……他们的行为都在无形中影响着我,让我学会明白自己该如何做人。
以前我脾气很暴躁,可自从读了那么多书以后,我知道那样是不对的,做人要学会宽容、理解他人。以前我总担心努力也无法获得成功,但现在,我知道做人要学会付出,人生总会有挫折和失败,只要你不怕付出,并勇敢面对,就会获得成功。这些是我感受到快乐,学会做人的快乐。
当我学会阅读并爱上阅读的时候,我发现我很快乐,我无法失去它,是它使我快乐地成长着,它就像我的生命一样重要。
天上的瑞雪纷纷扬扬地飘落人间
在我的心中厚厚地堆积起来
心中的烦闷、压力、痛楚
愈积愈厚、愈发不可收拾
事情仿佛早已被安排妥当
一件又一件
一次又一次——噩耗接踵而至
一波未停一波又起
一切在脑海里似乌云
使我的心一次又一次的被打击
心情由凝重准为不安再到烦躁
从考试的巨大压力下
从家人受伤的影响下
从家人生病的阴影中
不到二尺宽的肩膀能抗多少事啊!!
才蹦达了14年的心脏里到底能装多少事啊!!
一步一步地学会了要坚强
要敢于面对生活中的风风雨雨
要敢于承受,敢于承受压力
暴风雨所诞生的——诞生的是顽强的品格
诞生的是不屈的意志
诞生的是信心是恒心是。。。
钢铁是怎样炼成的——钢铁是在千锤百炼中
在酷暑寒冬中磨炼而出的精神
钢铁是不屈的人的成长之路
心里阳光一点
面对再糟的事情也要面带微笑
微笑百事达
男儿有泪不轻弹咳
听起来似乎很简单
有泪不轻弹-那是未到真正的痛处
阳光男孩——谈何容易??
阳光下成长——谈何简单??
生活
经历地多了
自然心也就敞亮了
心里面向阳光
生活面向阳光
天无绝人之路
努力做一个阳光男孩
在阳光下成长!!