记忆中,那是一个美好的下午。绿树成荫,太阳柔和地照耀着人们微笑的脸颊,教室外边,蝉鸣叫着美丽夏天的到来,各色的花儿也向人们微笑着。
我们在教室里安静地看书。突然,从某个角落里传来了蛙叫声:“呱——呱——”“嘘——教室里来客了。”老师打趣着。那,是一只可爱的小青蛙,它有着白白的肚皮,大大的眼睛,绿色的身子。
“它好可爱呀!“就是,就是,你瞧它多漂亮呀!”“它一定是夏天派到我们这里的小天使!”大家七嘴八舌地议论着那只可爱的小青蛙。
“哎,我有个好主意,要不我们找个玻璃缸把它养起来吧!”忽然,小唐说。大家都觉得这个主意很棒,就把它养了起来。它成为了我们班级的一员。
可过了几天,我们发现它有点儿不对劲儿,不像往常一样活泼了,只是沉在水缸底,一动不动的。这马上引起了我们注意,“它怎么了?”“它可能太热了”“是不是缸子太小了?”大家猜破了脑袋也没有猜到。
最后老师发话了:“它是太不自由了。你们有没有想过要是你被别人关进了缸子里,是什么样的感受?”听了老师的话,我们难受极了。于是,我们几个人约定,要把小青蛙送回家!
第二天,我们就把它放回了池塘,离开前我对它说:“小青蛙,你回去吧!我会来看你的,再见啦!”
太阳暖暖的,蝉也不停地鸣叫着,又一个夏天来到了。小青蛙,你还好吗?