成长的快乐作文500字
在这十多个春秋中,我总觉得自己是无忧无虑,无限快乐的。
小时候,尽管不懂事,也有快乐。丢手绢捉泥鳅,捕蜻蜓,摘菱角,折莲蓬……真是丰富多彩!那时候,我最喜欢拉小朋友们一起来玩过家家。我做新郎,邻居小芳做我的老婆,我们生了一个孩子。孩子生病了,我连忙带她到医院去看病。医生叫我熬生姜水给孩子喝,还要炒鸡蛋饭给孩子吃。我拿起炒锅,炒剩饭,打鸡蛋……孩子病好了,我也学会了炒饭,我多么高兴呀!
在幼儿园更快乐。老师除了带我们唱歌,跳舞,游戏之外,还经常请爸爸妈妈到幼儿园开展亲子活动。活动中,我不断进行爬,钻,绕,跨等动作的练习,而且还懂得了和爸爸配合,感受到了爸爸的帮助和爱。老师还挖空心思地引导我们健康成长,把滑梯当作小山坡,引导我们翻过“小山坡”时要勇敢;把平衡木当作独木桥,走过独木桥去栽种一棵棵小树苗……我们就是这样在快乐中不断成长的。
进入小学,快乐的意义又不同了。同学的帮助让人快乐。有一次,我的语文单元测验没考好,我认为自己是差生,再也好不起来,偷偷地难过起来。我的朋友却很知心地跟我说,不要为了这次考试就把自信心毁了。如果一个人没有了自信心,那他什么也做不成了……她越说越激昂,好像在演讲,我却从内心感受到了她的关怀。
这都是我生活当中的点滴小事,但它们却时时刻刻伴随着我快乐地成长。