在小学这五年里,我交过许多朋友,有过十分真挚的友谊
记得那一次,我去花鸟市场买了一只包,10元钱。我拿到学校里去用,被我的好朋友看中了,她让我给她也买一个一模一样的给她,拿到货之后,她给我钱。我满口答应。
回到家,我马上开始打鬼主意。我跟好朋友说的是一只钱包15元,原价10元,还有1元路费,将赚4元钱。我高兴得像吃了蜂蜜一样甜,为我的机灵开心。
钱包交给了好朋友,钱我也拿到了。过了一个星期,我的事被揭穿了,好友知道了。我十分惭愧,知道自己不该这样。
第二天,我把5元钱退还给她,请求她原谅。她把钱还给了我,对我说:“我们还是好朋友,是吧!以后别这样!”
友谊不是雨后就能长出的蘑菇,顷刻就可一丛一丛,一片片。友谊是一棵大树,要经住风雨慢慢长大的。我要把这本蕴涵着生命、爱和友谊的宝书——《夏洛的网》找茬给大家。让每一个孩子的心里埋下爱与友谊的种子。让这张用爱与温情织成的网撒满世界!人与人,贵在彼此理解,那么,让我们将心去比心,以心去换心吧!