近期看到一个很让人欣喜的事,就是在上海的世博园建设中,涉及到财产、责任及人身安全等方面,组委会提前介入了保险保障机制,在风险规避方面,上海的世博组委会未雨酬缪,先胜一筹,而从另一个侧面也让广大市民进一步感受到了风险保障的重要性和必要性。
社会经济越发达,与此相关的财产、人身安全保障就显得越重要,我们生活的每个方面都渗透了保障的需求,因为风险无处不在,且我们无法事先预知风险何时发生、发生在谁身上及发生的后果又如何。有一句话说得很耐人寻味——“发生在别人身上是故事,发生在自己身上是悲剧”。
保险的本质是今天准备将来,你今天很有钱,很有赚钱的能力,但无法保证未来一定很有钱,永远有赚钱的能力,能保障你一生平安的是今天为明天做好充分的准备,保险不失为一种安全、稳定的财务规划手段;与此同时,拥有保险的我们,可以从内心深处得到宽慰,因为,即使风险无处不在,但我们已经用行动为自己和家人撑起了一把保护伞,未来的日子,无论是风和日丽或是有风风雨雨,我们都可以面对。
一直很喜欢“平安”这个词,所以为家人和自己投保也始终钟情于平安保险,近期留意到平安推出的平安鑫利两全保险(分红型),我了解到这是一款定期返还型的产品,兼具“储蓄性”和“给付性”的双重特点,通俗来说,就是它既可以满足本人现阶段即保险期间内获得保障,又可在年老退休后取得可观收入颐养天年。适合自己的就是最好的,这便是我选择平安鑫利两全保险的原因。