阳光下成长满分作文
阳光,洒向山石间叮咚作响的清泉,在碎玉般的水花中描绘出七彩的虹;阳光,洒向大漠中无边无垠的黄沙,在广袤的天地间秀出金色的壮阔;阳光,洒向黝黑土地中囚禁生长的参松,在枝头的繁密中涂抹碧绿的希望……
那个被风吹过的夏天,静默地远去,蝉声淡漠了,身影又被拉长。坐在画室里,花香四溢,给整个画室镀上了一层淡淡金色,让身心归于平静和安定,驱走心中浮动的烦躁,在缭绕升腾的炊烟中,在低低吟唱的梵音中,用心感受这繁华世间最圣洁的清静。
在这样宁静温和的日子里,亲吻阳光,手执画笔,看流淌的时光在岁月的一角刻下一幅无与伦比的静美画卷。画卷中:阳光下闪耀着粼粼波光的湖面被风吹皱,荡起一圈圈纹理分明的涟漪,然后带着无穷的余韵渐渐消散;湖边摇曳的柳条抽出嫩绿的幼芽,在清风中飘散出漫天轻柔的柳絮,小心翼翼的碰触挠动着我们心底的柔软。画卷外:那哗哗的、被船桨划动的水声,和恣意的、惊飞了蜻蜓的笑声,于明净的湖面奏出一首动听的乐章,回想在记忆的深处,缭绕不绝,经久不散……
在与阳光的默契的日子里,每一个细节和场景都是一抹明丽的色彩,轻描浅涂中勾勒出缤纷如画的人生;在与阳光的日子里,每一声笑语和哽咽都是一个动人的音符,轻拢慢捻中弹出灿烂如歌的岁月。虽然韶光易逝,流年易老,可阳光下的日子却永远不会褪色。漫长的人生中,需要我们用黑色的眼眸去发现点点滴滴绚丽的美丽,笑看人生的每一处阳光。
岁月静好,给阳光一个角度,给生命一个高度,从黎明到黄昏,阳光满屋,光影交织,无论它怎样变换,总是能映射出人性中最美好的一面。不管黑夜何时结束,阳光总会到来,当每天的黎明一丝不苟的准备开始,生命就从这时开始走向崇高。
阳光和艺术相伴亦好,年轻的我们正向未来奔去,悄悄书写着对生活的爱;阳光和艺术相伴亦好,青春的我们正在克服着伪装,静静释放着对梦想的向往;阳光和艺术相伴亦好,勇敢的我们是彼此心灵的历练者,是岁月凝聚的沉甸甸的爱,是阳光折射的彩虹梦。