快乐伴我成长
每个孩子都是一个天使,每个天使都是快乐的,而我就是这样一个快乐的小女孩。快乐中,我健康成长
记得有一次周末,我写完作业刚想看电视,被妈妈叫住了,“孩子,晚上吃什么?”“随便,西红柿汤吧!”我漫不经心地回答。“噢,那咱们家没有西红柿了,你去市场买几个吧。”说着,妈妈就从钱包里拿出五元钱给我。“啊——?”我故意拉了长音,心里很不痛快。“怎么了?”妈妈明知故问。“噢,没什么。”我高兴地接过钱,向市场走去。您一定觉得奇怪,我为什么变化这么快。告诉你吧,因为我当时一下子想起了老师曾经对我们的教导:一个人心态好,世界上的一切都变得美好。一件事情,如果快乐要干,不快乐也要干,何不快乐地去干呢?换一个角度思考问题,可以让我们的心情阳光起来。我想,学习了这么久,出去买东西正好可以散散步,呼吸一下新鲜空气。
这不,我的心情一下子开朗起来。我突然感到天是那么的蓝,云是那么的白,就像刚做出的棉花糖似的,真让我馋涎欲滴。咦?什么味道?好香啊!原来,是玫瑰露出了那红扑扑的脸,正在向我笑呢!不知不觉就走到了菜市场,完成了妈妈交给的任务。
回到家。走到书房中,我禁不住把美丽的景色和快乐的心境都记录了下来。是呀,做人快乐最重要,快乐伴我健康成长!