朋友说我是一只快乐的精灵,沐浴在灿烂的阳光下,微笑的嘴角时常向上翘起,露出上面四颗牙齿,上齿轻轻抵住下唇的内侧,如同在撒播明亮的希望。妈妈说,在黑夜里也可以看到阳光洋溢我的脸庞。
今天晚上,妈妈带我去街上散步,繁华的街头灯光绚丽,车水马龙,好不热闹。爷爷奶奶们有的伴随着优美的旋律在翩翩起舞,有的在打太极,有的叔叔阿姨在牵着小狗漫步街头,还有小朋友们拿着各式各样好玩的玩具互相嬉戏打闹。
我们去了步行街,那里的景色实在是美不胜收。有汇集匠人大师心血的石雕,美丽的现代工艺建筑“西瓜屋”,还有各式各样绚丽多彩的广告牌和彩灯,当然更少不了琳琅满目的商品。我手上拿着刚买的爆米花和妈妈一起走着逛着,突然看到前面人头攒动,大伙围在一起,里面传来了一阵阵吵闹声。“这么晚谁在这里吵啊?”我感到很奇怪,拉着妈妈的手,走上前一看,是一家童装店老板和一个叔叔在吵架。原来那位叔叔的小孩子把童装店的玻璃门砸了一个小洞。那个老板在不停地吵,而且说了好多脏话。我赶紧走上前去,微笑着对那位老板说:“阿姨,您不能说脏话,说脏话不好,您本来做生意把店面装修这么漂亮就是为了讲究形象,您可不能为了一时的气愤而破坏了自己的形象。再说事情已经发生了,您再骂这门也不会自己好了,你们商量一下怎么赔偿不就好了吗?”那位老板听我这么说,一下就脸红了,虽然余怒未消,但也勉强带着笑对我说:“小朋友,真谢谢你,你说的这些话让阿姨一下子明白了过来了。”然后阿姨又对那位路人说:“大哥,实在是对不起,你看我还没有这个小朋友明白事理,这个门也没多大损失,你们走吧,不要你们赔了。”这时候周围的人都朝我投来了赞许的目光,还有的竖起了大拇指,我心里像开了一朵快乐的小花,不是因为受到了赞扬,而是因为我的行动有改变了周围的人,又种下了一粒文明的种子。
文明是阳光,心中充满阳光,看这世界时就会少一些黑暗,少一些痛苦,这个世界就会变得快乐和有趣。又见朋友,他们惊诧地说我已是一只快乐的天使,我笑了笑,因为我为自己种植了阳光.