放学了!快快,去狂欢啦!我的心中仿佛有匹野马在色下奔腾。满脑子只有“巫女狂欢夜”了。
传说,每年的10月30日,各种妖魔鬼怪和神灵都会出现在地球,它们的目的就是吃人。到那天,家家户户的门都紧关着,大家都非常害怕。有一些人很聪明,他们想出了一个点子来对付那些鬼怪。到了那天傍晚,大家都扮成妖魔鬼怪。于是,当真的鬼来的时候,它们误以为是搞错地方,就离开了。
这传说流传至今。但现在“小鬼们”吃的不是人,而是糖果。小孩们要穿上鬼装到每家去要糖吃。在拿到糖之前,你必须对主人说一句“魔语”:“Trick or treat .”这样他就会给你糖。那句话的意思是:你要不给糖,我就来搞恶作剧了。
夜幕降临了,我家黑乎乎一片。门口那头狮子的塑像正朝着我龇牙咧嘴地吼叫着,它凶狠地盯着我,好像是要我行动了。嘿嘿嘿,那就开始吧!
我放上了一首恐怖的“鬼魂之曲”,一边听着,一边套上我凶狠而恐怖的“外壳”。我用海绵擦上了那阴森的绿粉,抹到了脸上,脖子上,手上,胳膊上……接着,戴上一顶又长又直的花白假发。脸上,眼旁,嘴边,再滴上几滴血。然后庄重地戴上那顶又尖又黑的巫帽,穿上红黑相间的丝绸长裙,套上黑色长靴。我一声尖笑:“巫婆要出洞了!哈哈哈哈哈……”先去几户人家那儿要糖吃去!我走到一幢又大又阴森的别墅前,然后停下了步伐。别墅的前花园里种满了墓碑,放满了颅骨。好可怕,那房子的窗户里头,我隐约看到朦胧的绿光和一个黑色人影。啊!那是死人的骨架!房子的墙是用灰砖砌成的,又厚又高,活像一座城堡。冷风阵阵袭来,我心里直哆嗦……好像有什么东西在盯着我。我往旁边猛地一看,是一只黑色的猫,黑猫可不吉利啊。它朝我“喵”地一叫,我我毛骨悚然,浑身不自在。传说,黑猫是巫婆的宠物,难道它认我为主人了?我望着那异常恐怖的圆月,那可是浪人出没的时候。我轻悄悄地迈进了那道带有尖刺的大铁门,走过了一条小道,找到了一扇老木门。木门上爬满了大蜘蛛,到处都有残丝破网。门前坐着一个肥肥的长着脸的大南瓜盯着我笑。天花板上吊了一具“死尸”,门口也坐了一个“死尸”,他手中捧了一大盘诱人的糖果。当我把手伸进盘中抓糖时,“死尸”竟抓住了我的手!我吓得叫都叫不出口来了。原来他是真人!他松开了手,让我拿了糖。离开之前,我对这栋让我恐惧的房子不知不觉起了敬意。我佩服那位整夜一动不动守在那儿的“死尸”,也就是让这栋房子充满“灵气”的幕后事者。
美国人很重视鬼节,虽然是给孩子过得,但大人也积极参与着。
这个节日虽好玩,收获(糖)也多,但劝大家糖不要吃太多哦!