哎?是谁家的伢儿在院儿里玩耍嬉戏呢?噢,原来是我那牙牙学语的小妹。
我的妹妹只有两岁半,人小志气大,是一个淘气顽皮的女孩子。她那一双水灵灵的大眼睛镶在眉头下,鼻子像英文字母里小写的“m”。红扑扑的脸蛋,圆圆的小脸,红润的小嘴巴,特别可爱。别人都说她是一个假小子,可不,她的顽皮是出了名的。
一次,母亲带着我和妹妹去购物,来到超市,一排排整齐的购物车在门口摆放着,妹妹以“飞”的速度冲到购物车旁,推出一辆来,嘴里不知自言自语地说些什么,当我们将她放在车里时,她更是高兴地手舞足蹈,购物时,她像井底之蛙一样,对任何商品都特别好奇,如同饿狼扑食一般,恨不得将超市里的东西都塞进购物车里。当然,母亲有时也不给她买,妹妹就嘟着嘴,半天也不搭理旁人。
常常听到爸爸说:“手机这种高科技产品只有我们成年人才能享受。”可我妹妹打破了这一惯例。以前家里有一个手机,可后来不知被妹妹玩到哪儿去了,于是她就盯上了爸爸的手机。趁爸爸不注意的时候,偷偷地打开手机,胡乱地给爸爸的同事们拨电话。她先对着手机“喂”了几声,然后“叽里呱啦”地讲了一大串连她自己也不明白的“话”。我在旁边逗得哈哈大笑,可她像若无其事的样子,说完后把手机放下,去一边找乐子了。
最近,我发现妹妹逐渐把视野转移到了我的书上,对我心爱的课本构成了威胁。原由是她玩腻了家中所有的玩意儿,发现我每天书包里都带着书,一定以为书包中的书是宝贝。虽然我每天都严加看守,可是灾难终于来了。我好不容易用自己的零花钱买了一本出自鲁迅先生小时候有关童年的散文《朝花夕拾》,这可是我期待了许久才买来的。我打算去外面散散心之后再读,于是把它搁在了床上,没等我出门,妹妹就把书弄得伤痕累累。我真后悔自己把书搁在了床上,以至于惨遭毒手。
如果我是小黄帝,妹妹当之无愧就是小公主,我们共同分享着父爱和母爱,祝愿活泼可爱的妹妹健康快乐的成长。