暖,如一盏明灯,照亮我的人生;暖如一杯醇酒,陶醉我的心灵;暖,如一泓清泉,滋润我的心田。暖,是雨中的一把伞;暖,是冬天里的一杯热茶;暖,是黑夜中燃烧的一根蜡烛……暖,它是无形的,却又在生活中处处常见。
在寒风呼啸的冬天里,原本枝繁叶茂的大树的叶子都在黑暗的土地里沉睡着。风似乎怒了,伸出双手想把大树掀翻。云雾笼罩着整个城市,抬头仰望天空,感觉阴沉沉的。在外面行走的人们,缩着脑袋,不停地搓着已经冻得僵硬的手,因为太冷了,加快了走路的步伐。我飞快地跑回家,屋里暖和极了。我伸出冻得红彤彤的手,火炉散发着热气,真舒服,手指也变得灵活起来。
时间一点一点地流逝着。转眼间,就到饭点儿了。我走到厨房,帮妈妈包饺子。我一边包饺子,一边和妈妈聊天。厨房里充满了笑声。不一会儿,包面做好了,我把它们倒在水已经沸腾的锅里。不久,饺子熟了。我把煮好的饺子盛在碗里。我端着热腾腾的饺子,放在餐桌上,这时,爸爸刚刚下班回来。我们一家围着桌子吃香喷喷的包面,是多么的和睦,是多么的温馨。一家子其乐融融。
“暖”字左边是个“日”字,代表着太阳,而右边像“爱”字,这是一个多么令人印象深刻的汉字。暖,让世界更美好。生活中,小事一点一滴汇成了暖流,真令人温暖。