金色的太阳温柔地洒向大地,洒向操场,洒向我们的心头,我们怀揣着向老师的叮咛,雄赳赳,气昂昂地走进了比赛场地。
比赛即将开始,操场上人声鼎沸,锣鼓喧天,就像一颗颗玉米即将要在锅里爆炸开花,走廊上挤满了人,花坛边也坐满了人,个个班上的啦啦队员也忙的不亦乐乎,有的举着旗帜,有的举着花球,大声喊着加油,还有的手里拿着彩带,不停飞舞……操场上一片热闹、沸腾的景象。
“嘟”随着裁判员的一声哨响,我们六(3)班和六(2)班的拔河比赛拉开了序幕。双方队员屏气凝神,紧握麻绳,脚就像是用钉子钉住了似的,一动不动。身体微微后倾,拼命地向自己的方向拽绳子。比赛没过一会儿,我方就爆发出了惊人的实力,一举将对方击败,获得了胜利,获得了阵阵掌声。
休息了十五分钟后,第二局开始了。我们再次紧紧握住了绳子,雄赳赳、气昂昂地站在了场地上。双方进入了僵持的状态。此时,我方的队员个个都红了眼睛,有的人脸涨得通红,有的人咬紧牙关一动不动,还有的人铆足了劲儿向自己方向拉。时间慢慢流逝,眼看绳子就要到对方去了,我的心也一下子提到了嗓子眼,情急之下,有人对队员大声喊到:“用力挽住麻绳,不要松手!”啦啦队拼命的呐喊到:“六三班加油!加油……”女生们也跺着脚,挥舞着拳头,拼命地助威。队员们像吃了定心丸,爆发出惊人的力量,红带子缓缓向我们这儿移动,任凭对方怎样用力,也无济于事,我们胜利了。
整个下午,操场上都在不断地欢呼,不断地鼓掌,一个高潮接一个高潮,群众差不多把嗓子眼都喊哑了,手掌都拍麻了,都觉得还没表达出内心的欢喜,激动。
“人心齐,泰山移”同学们在夕阳下坚持不懈,团结一心的画面,永远让人难忘。
在过去的岁月中,时间像一位哲学家,教会了我许许多多的事情,它们就像“朋友”一样和我一起成长。
勇敢
在我一年级的时候家距离学校比较近,所以爸爸只接送了我几次,就让我自己回家,在学校门口,看着放学的必经之路——小卖铺,那人来人往的样子,不禁让我抬不动腿迈不开步,因为人太多总是让我心里感到恐慌。不过一想到爸爸不会来接我,我只有自己回家,我便硬着头皮往前走,走了几次,就觉得不是那么害怕了,这是我在成长中走出的第一步——勇敢
自立
那是我第一次和同学参加旅游团,第一次离开父母那么远,我的心里不很不是滋味,就像是打翻了五味瓶,各种味道都有。坐上车的时候我就开始埋头哭泣,不想和身边的人说话,老师过来默默地做到我的身边,耐心的与我沟通,后边的同学拿出自己喜欢的零食与我分享,导游在那里表演着有趣的节目,我渐渐的走入了这个大家庭里。有老师的指导、同学的关怀,就觉得不是那么孤单了,这是我在成长中又一次向前——自立
团结
和同学一起去军训,那里有很多的项目挑战,特别的就是每天都会进行拔河,训练我们团结
我希望在我成长的路上,能做个踏踏实实,不骄不躁的人!