爱吃糖的小猪
小猪洋洋最爱吃糖了。他书包里藏的是糖,口袋里装的是糖,手上拿的是糖,嘴里含的还是糖。只要你经过他身边,立马就能闻到一股糖果店的味道。动物们给他个外号“糖’太宗”。
一天放学回家,洋洋像往常一样去糖罐里拿糖。“啊,糖罐空了!”洋洋对着空空的糖罐一屁股坐在地上开始发呆,突然,洋洋一个鲤鱼打挺站了起来,发疯似的翻箱倒柜找起糖来。过了一会,洋洋妈妈听到动静,走进厨房。“天呀!”洋洋妈妈环顾了一下一片狼藉的厨房,又看看满头大汗的洋洋,“乖,别闹。你可不能吃大多,吃多了要蛀牙!”“不嘛!不嘛!我要吃糖!就要吃嘛!”洋洋在地上打起了滚儿。妈妈没办法,只好拿了一袋糖。“万岁!”洋洋以迅雷不及掩耳的速度抓了一大把糖,跑进卧室。妈妈无可奈何地望着洋洋的背影,深深地叹了一口气:“唉,这孩子!”
这天晚上,洋洋趁妈妈不注意,偷偷塞了几颗糖在嘴里。深夜,洋洋的牙突然疼了起来,疼得他捂住嘴在床上打滚儿。洋洋妈妈急忙把洋洋送去医院。医生检查完,严肃地对洋洋说:“这都是你爱吃糖,早晚又不刷牙造成的。这下‘好’了,这颗黑黑的牙要拔,那颗黑黑的牙也要拔。”洋洋听了,叫道:“不!不拔!”“洋洋,你现在不拔,以后会更疼。我给你打了麻药,就不疼了。”医生语重心长地说。“啊……”只听一声尖叫,洋洋的牙离开了他。
洋洋按照医生说的去做了。从此,他的牙再也没有疼过,“‘糖’太宗”的外号也渐渐没有人叫了。